БОСТОН - ПОСАД - КАЗАНЬ

07 апреля 2008 2636

БОСТОН - ПОСАД - КАЗАНЬЗавтра в четыре часа дня в библиотеке имени Горловского выступит камерный хор Алексея Кузнецова. Зрителям, конечно, привычнее видеть коллектив в интерьерах Дворца культуры им. Ю. Гагарина. Но Дворец который месяц закрыт на ремонт, и встречи теперь назначают на других площадках.

Похожая ситуация сложилась и вокруг выступления американского хора из Гарвардского университета, запланированного на 13 апреля. В Сергиевом Посаде были бы рады продемонстри-

ровать чудеса "Гагарин-холла", но... Концерт пройдет в клубе "Атриум", что расположен на пересечении улицы 1-й Ударной Армии и Зеленого переулка.

Хор американских студентов в Посад пригласил все тот же Алексей Кузнецов. Сообщается, что это коллектив одного из колледжей, входящих в состав университета в Бостоне. Концерт стал возможен благодаря личным знакомствам Алексея: с будущим руководителем американского хора Мариной Розенберг он учился в Казанской консерватории. В 2000 году она обосновалась в Соединенных Штатах.

В Россию хор приехал, чтобы поучаствовать в студенческом фестивале, который пройдет в столице Татарии. По дороге полноценный камерный хор из 32 человек сделает остановку в Сергиевом Посаде. В программу выступления включена традиционная американская музыка, европейская классика и - неожиданно - несколько русских песен.

Еще раз не пропустите: клуб "Атриум", 13 апреля, в 17 часов. Вход свободный.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"