НАШИМ ДЕТЯМ ПОЗАВИДОВАЛИ НЕМЦЫ

24 апреля 2008 2457

НАШИМ ДЕТЯМ ПОЗАВИДОВАЛИ НЕМЦЫНесколько лет назад в Сергиевом Посаде гостили побратимы из Германии. Кстати, это были самые трудные перестроечные годы. Дотошные немцы захотели собственными глазами увидеть, как живется детским учреждениям в малых поселках. Визитеров привезли в Скоропусковскую детскую школу искусств №1. И тут произошло неожиданное: посланцы сытой европейской страны по-настоящему позавидовали скоропусковским семьям, чьи дети могут посещать настоящий детский университет культуры. “У нас такого нет...” — честно сознались немецкие дамы.

В этом году особенная школа отмечает 25-летие со дня создания. По этому поводу коллектив педагогов и воспитанников во главе с директором Ниной Ефимовой подготовили большой академический концерт своих музыкантов и приурочили к празднику выставку юных художников. На праздник юбиляры пригласили выпускников, ветеранов-педагогов, многочисленных друзей детской академии художеств, родителей юных талантов. Между прочим такие встречи в Скоропусковском не редкость, школа к каждому большому празднику готовит программу.

Творческому коллективу гости дарили полезные и самые желанные подарки. Районная администрация преподнесла видеомагнитофон, власть поселения вручила видеокамеру, депутат Мособлдумы, заслуженный деятель культуры Вячеслав Гордеев привез молодым коллегам цифровой фотоаппарат, Совет депутатов поселка преподнес школе самый современный телевизор. Весь этот арсенал очень пригодится для творческих отчетов скоропусковской труппы, которая частенько гастролирует по стране и Подмосковью. Недавно молодые артисты выступали на вокальном конкурсе, посвященном 100-летию композитора Василия Соловьева-Седого в Щербинке. И как уже не раз бывало, стали на смотре юных дарований лауреатами.

Завод “100 КЖИ” и фирма “Техно-Си” выделили детской школе искусств средства для концертной деятельности. А самый дорогой подарок достался именинникам от завода “Скоропусковский синтез”. Предприятие нарядило в концертные платья, выполненные в профессиональной мастерской, хореографический ансамбль школы. И теперь танцовщикам не терпится дать в этих нарядах концерт на театральных подмостках.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"