ДЕВЯТЬ ГРАНЕЙ "КОВЧЕГА"

14 октября 2008 2456

ДЕВЯТЬ ГРАНЕЙ «КОВЧЕГА»На днях открыл новый сезон театр-студия "Театральный ковчег". По словам художественного руководителя театра Вячеслава Борисовича Смирнова, коллективу есть, чему радоваться. Куплена новая "одежда" сцены. Пусть материал и самый дешевый, но зато бархат.

Порадовал приобретенный на выделенные из областного бюджета деньги автобус. Теперь в театре пытаются найти средства на грузовую "газель" для перевозки декораций.

Конечно, не все проблемы театра пока решены. Нет, например, общежития для актеров, поэтому некоторые вынуждены уходить из труппы. Некуда складывать декорации, сейчас ими полностью завалено второе фойе, и зрителям негде посидеть и пообщаться.

В театре появились новички. Екатерина Архипова — профессиональная актриса, которая успела себя проявить и как режиссер (поставив в Москве два моноспектакля), а Юрий Шибанов — выпускник ГИТИСа, известный зрителям по сериалам "Штрафбат" и "Солдаты".

Руководство "Ковчега" благодарит депутата Мособлдумы Вячеслава Гордеева: благодаря ему в первом квартале 2009 года "Театральному ковчегу" из облбюджета будут выделены средства на покупку световой и звуковой аппаратуры.

Поведал Вячеслав Борисович также и о грядущих премьерах: 11 октября премьера спектакля "Женитьба" по Гоголю (режиссура и сценография Олега Нагорничных), а 25 октября в планах еще одна премьера — юношеского спектакля "Принцесса Тайна" (режиссер-постановщик Виктор Сорвин).

"Театральный ковчег" приглашает зрителей к себе на борт каждую субботу и воскресенье. В репертуаре театра девять спектаклей, все разные и по-своему интересны, поэтому каждый найдет для себя что-то близкое.

Юрий РАДЬ

Газета "Вперёд"