СЕМЬ НОТ, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ

08 декабря 2008 2234

Сергиеву Посаду по-настоящему повезло — хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать ансамбли такого уровня в подмосковных городах. Правда, в последнее время оркестр взял на вооружение тактику какого-нибудь футбольного клуба высшей лиги: заметное число игроков в коллективе вместо местных составили приглашенные из Москвы высококлассные музыканты.

Среди них — отменный барабанщик Рафаиль Галиуллин, для которого 15-летний юбилей всего коллектива совпал с личным дебютом на посадской сцене. Оркестр действительно сильно изменился за последние годы, и главная роль в этом принадлежит дирижеру и руководителю, заслуженному артисту России Владиславу Кадерскому.

Появление на сцене главы района, поздравляющего юбиляров, было вполне логичным. Но даже обладатели программок не были готовы к главному, пожалуй, сюрпризу вечера: на месте этого номера красноречиво красовалось пустое пространство. Поэтому попурри на темы песен Льва Лещенко в исполнении Анатолия Упырева оказалось для всех абсолютной неожиданностью. А сам глава пел с такой раскованностью, что было очевидно: все происходящее доставляет ему не меньше радости, чем аплодирующим в такт зрителям.

СЕМЬ НОТ, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ

Самой часто упоминающейся фамилией стала фамилия Дунаевских: вечер начали с сочинения Исаака-отца — "Заздравной" из фильма "Весна", еще несколько раз вернулись к его же сочинениям, а закончили песней Максима-сына — "Ветер перемен".

Второе отделение было более джазовым — диапазон простирался от не самого известного современного композитора-мультиинструменталиста Мэтта Катингуба до легендарного "вневременного" Чика Кориа. А открыли вторую часть концерта смелым переложением "Вальса цветов" Чайковского.

В самом последнем номере к солистам, скажем так, старого состава — Татьяне Кармалеевой, Светлане Модель, Юрию Антонову и Светлане Артемьевой — присоединился и Анатолий Упырев. А в эту же самую минуту за кулисами уже поджидал торт с 15 свечами. Его торжественно вывезли на просцениум, и Владимир Кадерский погасил огни одним легким вздохом.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Александры КАРАВАЕВОЙ

Газета "Вперёд"