Делегация района станет участником международной конференции “Культура и туристика” в польском городе-побратиме Гнезно

03 апреля 2011 1710

Не совсем привычным нам словом “туристика” в некоторых странах (в частности, в Польше) описывают науки, имеющие отношение к организации поездок неделового характера. Конференция пройдет в рамках общеевропейского проекта “Вместе для Европы”. Она призвана помочь в формировании контактов между пока еще не знакомыми регионами и предприятиями туриндустрии.

В сергиевопосадскую делегацию входят представители местных турфирм, историко-художественного музея-заповедника, Богородской фабрики игрушек и представители районных властей.

О районе как об объекте туризма расскажут в 15-минутном докладе на английском языке. В рамках визита наши посланцы устроят небольшое представление в центре города и проведут мастер-классы. Отдельная тема — налаживание диалога между коллегами из двух музеев — посадского историко-художественного и гнезненского музея основания Польского государства.

А уже в понедельник в район приезжает делегация из города-побратима и соседней гмины (уезда) Лубово. В программе — подписание договора о сотрудничестве между Лубово и Богородским поселением.

Владимир КРЮЧЕВ

Сообщает газета "Вперед"