Рождественская ярмарка продолжит работу у стен Лавры

10 января 1370

Специально к празднику впервые за долгое время у стен монастыря развернулась ремесленная ярмарка. Для гостей приготовили обширную программу и представили изделия ручной работы и продукцию от местных мастеров.

Ярмарка «Рождество Христово в Лавре» продолжит свою работу 14–15 января и 18–19 января у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Гости и жители Сергиева Посада могут приобрести продукцию ручной работы от мастеров Лавры: сувениры, игрушки, глиняную посуду, а также натуральные монастырские продукты: пряники, коврижки, рождественского агнца, горячий сбитень, безалкогольный глинтвейн и многое другое.

Свою продукцию представили: монастырское производство «Сергиев канон», ресторанный комплекс «Маковец», мастерские Троице-Сергиевой Лавры, Воскресенское подворье Лавры и Гефсиманский Черниговский скит.

На территории расположена живая елка, рядом с которой поставлен рождественский вертеп. Для детей организованы снежные крепости и горка, на которой можно прокатиться на ватрушках (тюбинг), снегокатах и ледянках. Инвентарь можно взять в прокат на самой ярмарке или же прийти со своим.

Ярмарка работает на Красногорской площади с 10:00 до 18:00

  • 19 января c 12:00 до 14:00 для детей и взрослых будут организованы конкурсы и зимние забавы: «Салки со снежками», «Царь горы», «Кто сильней», гонки на санках и многое другое.
  • 15 и 19 января с 12:00 до 14:00 дети смогут покататься на лошадках.

Всех гостей ждет угощение — горячий чай из настоящего самовара.

Фото: stsl.ru