Усилен контроль над перевозкой опасных грузов — горюче-смазочных материалов и пиротехнических средств

07 декабря 2009 1587

В Московской области усилен контроль над перевозкой опасных грузов — горюче-смазочных материалов и пиротехнических средств. Особенно актуальным надзор за перевозками становится в период праздников. На территории Сергиево-Посадского района находятся несколько предприятий, которые осуществляют производство и реализацию пиротехнических средств.

Проверки фур и грузовиков на наличие одного из девяти опасных грузов и разрешительных документов на него проходят на бетонном кольце и перекрестке нескольких маршрутов. Работают службы на въездных постах в Сергиев Посад, а также на том участке федеральной трассы, который проходит через город. Основное нарушение — несовпадение маршрута с местом временной остановки транспорта. Специальные дорожные знаки указывают, где должны располагаться машины. Однако не все водители их соблюдают.

Наказание предусматривает для должностных и юридических лиц штраф от тысячи рублей до снятия с должности ответственного за перевозку груза. За 11 месяцев текущего года предписания получили более 200 различных предприятий.

Газета "Вперед"