Роды на дороге

08 февраля 2010 1280

Сообщения о том, что очередная семья обзавелась малышом прямо на посту ГИБДД, поступают с завидной регулярностью. Впору гаишникам получать "корочки" на оказание деликатной помощи дамам. Правда, в прошедшие выходные для жительницы Сергиева Посада, которая из-за пробок на дорогах не успела доехать до роддома в Москве, где она наблюдалась и должна была рожать, они успели вызвать "скорую".

38-летняя Юлия Л. на протяжении всей беременности наблюдалась в областном медицинском центре, который находится в столице. Муж роженицы за несколько дней до родов привозил супругу в клинику, однако врачи не стали заранее госпитализировать будущую маму. Схватки у Юлии начались дома.

Муж срочно вызвал "скорую", но бригада долго не могла найти адрес. Тогда он вызвал такси и повез жену в Москву. Возле поста ГИБДД стало ясно, что доехать вовремя не удастся. Мужчина обратился за помощью к инспекторам, которые вызвали "скорую".

Медики приехали в считанные минуты, и роженицей стали заниматься врачи. По состоянию Юлии врачи определили, что до больничной койки она не дотянет, и стали принимать роды прямо в машине "скорой". К счастью, все прошло благополучно, женщина родила здоровенького мальчика в салоне авто. После этого счастливую маму доставили в ближайший роддом.

Сейчас женщина находится в родильном блоке в палате интенсивной терапии. Здоровью мамы и малыша ничто не угрожает. Дня через четыре пациенты должны быть выписаны домой.

— Как назовут малыша, еще не решили, — рассказывает счастливая бабушка Валентина Николаевна. — Общаемся с Юлечкой по телефону, у нее вроде все хорошо, ждем, когда она приедет.

По информации www.lifenews.ru