Кровавая баня: неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, убит один человек

15 февраля 2010 2396

В Сергиевом Посаде неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, убит один человек

Неизвестный устроил стрельбу в общественной бане Сергиевого Посада, расположенной на территории стадиона. В результате один человек был убит, двое получили ранения. По предварительным данным, жертва – член местной преступной группировки, а пострадали его товарищ и работник бани. В интересах следствия подробности инцидента пока не разглашаются. В выходные похожий инцидент произошел в Красноярском крае. Подросток застрелил из ружья девочку и ранил сверстника.

По предварительным данным, около 10.00 в Сергиевом Посаде неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова в бане на территории стадиона «Темп», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что стрельба велась на улице.

Милиционер уточнил, что в результате инцидента на месте скончался член местной преступной группировки, с огнестрельными ранениями госпитализированы его приятель и банщик.

В правоохранительных органах Сергиева Посада газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о произошедшем инциденте, однако отказались раскрыть подробности.

На месте работает следственная группа, которая выясняет причины и обстоятельства расстрела.

Напомним, в субботу стрельба произошла в городе Назарово Красноярского края. Была убита девочка 1996 года рождения. Пострадал 17-летний мальчик, получивший огнестрельное ранение плеча.

Местный следственный отдел возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК.

«В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 13 февраля к частному дому, где группа подростов распивала спиртные напитки, пришел знакомый одной из участниц застолья и потребовал, чтобы та вышла к нему. Когда она отказалась, мужчина стал стучать в закрытую дверь, после чего разбил стекла в двух окнах дома. Зная, что внутри дома находятся люди, он произвел два неприцельных выстрела из имеющегося у него ружья через разбитое окно, после чего скрылся с места происшествия с оружием», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре по Красноярскому краю.

Через несколько часов после инцидента был задержан 18-летний подросток, нигде не работающий, ранее судимый. Он подписал явку с повинной в совершении убийства.

По информации интернет портала "Взгляд"