Фотоконкурс!

09 марта 2010 1260

Фотоконкурс, который претендует стать чем-то большим чем просто фотосмотр, совсем скоро начнется в Сергиевом Посаде. В отличие от своих собратьев, что в последнее время заявляют о себе чуть ли не каждую неделю, он собирается войти в официальную историю района.

По задумке организаторов, среди которых местное отделение Союза журналистов, издательство "Ремарко" и несколько бизнес-компаний, он призван стать своеобразной фотохроникой района, которая будет формировать визуальный облик Радонежья.

Сама идея пока что находится в стадии проекта. Но несмотря на то, что названия номинаций сформулированы неокончательно, направления заданы. Среди предлагаемых: "Событие", "Люди и лица", "Наши дети", "Мир вокруг нас", "Фото-арт" и "Снимок года" для авторов, чьи кадры попали на страницы местных СМИ.

Организаторы сообщают, что в качестве вознаграждения будут установлены нетипичные для нашего района премии.

Первый, отборочный этап конкурса пройдет 30 августа. Итоги подведут в конце сентября, а за этим последуют несколько выставок в Сергиевом Посаде и районе.

Узнать подробности конкурса и предложить свежие идеи можно в местном отделении Союза журналистов России по телефону 8-916 939-48-09 и электронному адресу [email protected]

P. S. Об этой инициативе было объявлено в день, когда свое шестидесятилетие отметил бы признанный мастер загорско-посадской фотографии Николай Соловьев. Издательство "Ремарко" готовит к печати альбом, который начал собирать сам Николай Николаевич. Всех, у кого в архивах сохранились фотографии Н. Соловьева, просят связаться по телефону 8-916-813-12-45.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"