Пострадал от пирокинеза?

10 марта 2010 1227

Интернет-портал lifenews.ru на прошлой неделе рассказал о необычном и трагичном случае, происшедшем в Сергиевом Посаде. По сведениям издания, в одной из семей с семилетним мальчиком произошел случай пирокинеза, или самовозгорания. Ребенок с ожогами 50 процентов тела госпитализирован в больницу. На сайте размещен видеоролик с рассказом матери о том, как это произошло, а также поясняющий текст.

“Трагедия произошла в понедельник вечером, — пишет издание www.lifenews.ru. — Мама Саши разговаривала по телефону в соседней комнате со своей матерью. Малыш подошел к ней, поговорил с бабушкой, вернул маме трубку телефона, а потом ушел обратно — смотреть телевизор. Через несколько секунд женщина услышала душераздирающий крик своего сына. “Я кинулась в комнату и оторопела: мой ребенок бежит ко мне навстречу, а рубашечка у него вся объята пламенем, — вспоминает 40-летняя Елена К. — Я схватила его, побежала в ванну и стала тушить Сашку”.

Ребенка на “скорой” экстренно доставили в больницу.

“Состояние мальчика тяжелое, — рассказал lifenews.ru врач клиники. — Обожжено 50 процентов кожи тела. Сейчас он находится в реанимации, но, возможно, ему потребуется помощь столичных специалистов”.

Газета “Вперёд”, в свою очередь, связалась с Районной больницей, где нам подтвердили факт поступления мальчика с серьезными ожогами тела, однако какие-либо подробности сообщить отказались.

По словам матери ребенка, которые приводит портал lifenews.ru, понять, что стало причиной возгорания, ей так и не удалось. В комнате нет никаких источников огня и каких-либо следов пожара. Не было и спичек и зажигалок, которые всегда убирали от мальчика подальше. “Сын в состоянии шока лишь сказал мне, что его подожгли. Но это полный абсурд, поскольку в доме никого не было, а окна все были закрыты”, — рассказала lifenews.ru Елена.

Что произошло на самом деле, во многом, действительно, непонятно. Научно подтвержденных случаев пирокинеза, насколько нам известно, нет, этот термин фигурирует в основном в литературе по парапсихологии и в научной фантастике.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"