Участились случаи мошенничества с участием лиц, представляющихся милиционерами, но таковыми не являющимися

15 марта 2010 1200

УВД района в специально распространенном заявлении предупреждает, что в последнее время участились случаи мошенничества с участием лиц, представляющихся милиционерами, но таковыми не являющимися.

“Если ранее мошенники представлялись работниками социального обеспечения и сотрудниками медицинских учреждений, в настоящее время они представляются сотрудниками милиции, — сказано в пресс-релизе. — В основном в ночное или вечернее время суток кто-либо из них звонит на стационарный телефон гражданина и, представившись сотрудником милиции, сообщает о том, что его близкий родственник (сын или внук) совершил преступление и находится в милиции. При этом мошенник добавляет, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела и предлагает уладить все путем выплаты ему некоторой суммы денежных средств. В ходе телефонного разговора мошенник обычно не называет конкретных данных того родственника, который, по его словам, совершил преступление, и данные самого гражданина, которому звонит. Он пользуется тем, что в ночное время суток граждане, как правило, менее бдительны и, веря его словам, готовы на выплату любой денежной суммы ради освобождения от уголовной ответственности своего близкого”.

Милиция призывает граждан быть бдительными. Если вы попадете в такую ситуацию, незамедлительно обращайтесь за необходимой информацией в дежурную часть по телефонам: 02 или 540-18-39.

Газета "Вперед"