Грузчик угнал машину и попал в ДТП

22 марта 2010 1311

Пресс-служба УВД района сообщает, что на этой неделе в суд будет направлено очередное уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России ("угон"). На сей раз в нем есть необычные моменты.

Месяц назад, в феврале, 24-летний парень угнал машину, принадлежащую сотруднику организации, в которой горе-угонщик проработал грузчиком три месяца с небольшим. Произошло это следующим образом.

Сотрудники нередко оставляли свои машины на служебной стоянке и на всякий случай (вдруг понадобится перепарковать) отдавали охране ключи. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл ключи, залез в машину, выпил там еще и, будучи уже изрядно пьян, решил покататься по городу.

Некоторое время спустя владельцу машины позвонил инспектор ОГИБДД и сообщил, что его автомобиль попал в ДТП. Пьяный водитель сбил пожилого человека и скрылся с места происшествия.

Юный угонщик после содеянного вернулся на работу и поставил машину на место, как ни в чем не бывало.

Сбитый дедушка, не получивший серьезных повреждений, к парню претензий не имеет. А вот машина, как ни странно, при этом пострадала, и угонщику пришлось оплачивать ее ремонт из своего кармана. Дальнейшее наказание хулигану определит суд.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"