17 июня Московский областной суд отменил решение Сергиево-Посадского городского по делу о "Черниговском лесе"

23 июня 2010 1753

Судебная тяжба за земли Черниговского леса вступила в очередную стадию. 17 июня Московский областной суд отменил решение Сергиево-Посадского городского.

Решением Сергиево-Посадкого суда не была удовлетворена ни одна из сторон. Ответчиков, то есть тех, кому достались участки (напомним, пока через суд “прошли” только десять из 133 заключенных договоров), не устроила отмена постановления о сдаче участков в аренду; прокуратуру — то, что при этом постановка земли на кадастровый учет осталась в силе. То есть решение городского суда оставляло возможность перехода Черниговского леса в частную собственность, тогда как общественность добивается того, чтобы это место если и не осталось в прежнем виде, то было хотя бы благоустроено для всех жителей района.

Чью победу означает решение Мособлсуда — пока не ясно. Однако по предыдущим сообщениям Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области, эта структура в “Черниговском деле” усматривала нарушения именно в части устранения конкуренции при проведении аукционов на право заключения договоров аренды. А именно: имели место координация организаторами торгов деятельности его участников, создание нескольким участникам торгов преимущественных условий участия в торгах, в том числе путем доступа к информации. Так что решение нашего суда не расходилось с мнением антимонопольной службы. После обнародования полного текста решения Мособлсуда станет понятно, удалось прокуратуре отстоять свою позицию относительно незаконности постановки земли на кадастровый учет или “черниговское лобби” перетянуло канат на свою сторону.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"