В ДК им. Ю.Гагарина прошело праздник, приуроченный к Дню кинолога

23 июня 2010 1409

День семейного отдыха под таким названием подготовили и провели сотрудники ДК им. Ю. Гагарина и клуба собаководства “Элита”. Праздник был приурочен к Дню кинолога, принять участие в нем пригласили профессионалов и любителей-собаководов.

Зрители могли воочию увидеть, как инструктор-дрессировщик Алексей Зуев обучает владельцев собак управлять своими питомцами в рамках занятий по общему курсу дрессировки. Интерес публики вызвали показательные выступления выпускников группы дрессировки клуба “Элита”. Немало грамот было вручено на торжестве. Среди тех, кто поднимался на сцену, были и сотрудники питомника “Терминал”, и активисты кинологической службы района. Досталась награда и телеканалу “Радонежье”, ведь программа “Элита” — своеобразный кинологический вестник района. На празднике наградили победителя конкурса “Топ-собака года”, объявленного клубом “Элита” весной. На нем учитывались выставочные достижения четвероногих питомцев. Самым титулованным по результатам 2009 года оказался фокстерьер Рус Кин Фокс Гарфильд. Юные собаководы принимали участие в викторине и конкурсе рисунков, а вот в семейных состязаниях потрудиться пришлось мамам и папам. Праздничного настроения добавили танцевальные и вокальные номера участников коллективов Дворца.

Погода подарила теплый день, и струящийся фонтан буквально манил четвероногих участников праздника. Некоторые из них, воспользовавшись тем, что владельцы увлечены зрелищем на сцене, нырнули в приятную водную прохладу, но наказаны не были — в конце концов, именно благодаря им владельцы получили право отмечать День кинолога.

Оксана МИРОШНИКОВА

Газета "Вперед"