Посад отметит День города в сентябре

30 августа 2010 1639

В Сергиевом Посаде будет свой День города. Об этом мэр Николай Маслов объявил на заседании городской коллегии на прошлой неделе. Отмечаться праздник будет в третью субботу сентября, которая в этом году приходится на 18-е число.

Решение о выборе именно этой даты Николай Маслов в шутливой форме объяснил так: первая суббота — слишком близко к 1 сентября, вторая — двойка, плохая оценка, а третья хорошо, потому что бог Троицу любит.

Согласно многолетним метеонаблюдениям, погода в этот период весьма неустойчивая и может быть как очень теплой ("золотая осень"), так и весьма холодной и промозглой. Так, один из температурных рекордов был установлен в прошлом году: 14 сентября была зафиксирована температура плюс 22 градуса. А самый ранний снег в истории метеонаблюдений в Москве выпал именно 18 сентября (это было в 1976 году).

В нынешнем году, согласно долговременному прогнозу, размещенному на сайте gismeteo.ru, 18 сентября ожидается ясная погода с дневной температурой от 9 до 13 градусов. Однако все ближайшие дни (15, 16, 17, 19, 20 сентября) отмечены как дождливые. Прогноз этот, как указано, носит вероятностный характер. Повезет ли жителям Посада и действительно ли 18 сентября нас ждет кратковременное "солнечное окно" — покажет время.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"