“Посторонних не допускать!"

06 сентября 2010 1558

Такую команду дал руководитель Теплосети Сергей Попов, после чего ворота, ведущие во двор котельной на Клементьевке, захлопнулись. За ними остались журналисты местных газет и телеканалов, внутри двора — несколько десятков работников Теплосети.

В четверг в Сергиевом Посаде по адресу Школьная, 4 прошел то ли митинг, то ли, как утверждает С. Попов, "собрание трудового коллектива, на которое пригласили главу города". А раз собрание да еще объект режимный, то пресса — люди посторонние.

Видимо, с этим не были согласны рабочие. Они рассказали журналистам, что возмущены долгами по зарплате, которые предприятие имеет перед своими работниками. Прозвучало: если с ними не рассчитаются за июнь и июль, начнут останавливать котельные.

Пока журналисты ждали, сотрудники правоохранительных органов провели с ними беседу об опасности нахождения на проезжей части дороги. Наконец, появился глава города. Николай Маслов сообщил, что речь на собрании трудового коллектива шла о том, что есть долги по зарплате, что ее в ЖКХ надо повышать, о будущем Теплосети, о расщеплении платежей. И пообещал, что в скором будущем жители в режиме онлайн по Интернету будут следить, куда пошла их квартплата. Что касается долгов по заработной плате, то они будут ликвидированы во вторник, в том числе за счет частного займа.

Дал свой комментарий и Сергей Попов. На вопрос, о чем говорили работники Теплосети, он ответил: "О том, что я плохо работаю с управляющими компаниями и плохо вышибаю долги". Что касается источников погашения долгов перед рабочими, он сообщил, что это будут "собственные средства Теплосети", и подтвердил, что проблему решат в течение трех дней (видимо, речь о рабочих днях). Чуть позже похожее "собрание трудового коллектива" провели работники котельной на Ферме.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"