Количество сотрудников городской администрации сократится почти втрое

17 января 2011 1486

В минувший четверг городской Совет депутатов утвердил новую оргсхему городской администрации, представленную и.о. главы города Виктором Букиным. Теперь в "белом доме" будут работать всего 69 человек: 63 муниципальных служащих и 6 "технических" сотрудников.

Для сравнения: предыдущее штатное расписание включало 185 вакансий, а реально же в администрации работали 124 человека. "Это решение назревало уже давно — оно обусловлено нормативами Московской области", — пояснил Виктор Букин.

При этом всем сокращенным будут выплачены положенные компенсации.

"Урезали" и количество управлений: их было 7, а останется 4. Каждое будет возглавлять заместитель главы. Кроме того, предусмотрены еще три "независимых" отдела, не входящих в составы управлений, а подчиняющихся напрямую профильным замам. Ну а главе, помимо заместителей, полагаются еще два советника: по культуре, спорту и молодежной политике и по вопросам межрегионального сотрудничества.

При том, что новую структуру депутаты горсовета приняли единогласно, о персоналиях речь пока не шла — всех заместителей главы будет утверждать горсовет, но уже, видимо, на следующих заседаниях. Ну а сокращения в администрации начнутся уже в первом квартале…

Дина Косина

Газета "Ярмарка"