Роберт Шлегель: Ленину не место в Мавзолее. Комментарий члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи

20 января 2011 1628

- Я согласен с мнением Владимира Мединского о том, что товарища Ленина давно уже нужно похоронить, и действительно непонятно, что он делает в мавзолее в таком виде, - отметил в комментарии ER.RU в четверг, 20 января, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель:

Роберт Шлегель:

«Я согласен с мнением Владимира Мединского о том, что товарища Ленина давно уже нужно похоронить, и действительно непонятно, что он делает в мавзолее в таком виде.

Если сам мавзолей является историческим сооружением со своей историей (с него принимали парад Победы, например), то Ленин – крайне спорная фигура. На его руках – кровь и поломанные жизни миллионов сограждан, он – символ социальных потрясений и террора, символ горя огромной страны.

Так что стоило бы похоронить его где-нибудь недалеко от Ульяновска. Думаю, большинство наших сограждан подобную идею разделяют: мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия».

 

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"