Прокурор МО Александр Молохов избежит отставки, но будет переведен на другую должность

29 марта 2011 1920

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и руководитель пятого управления прокуратуры области Дмитрий Урумов будут уволены из органов. Следствие обжаловало отказ в возбуждении уголовного дела против них. Об этом 29 марта пишет "Коммерсант".

Прокурор МО Александр Молохов избежит отставки, но будет переведен на другую должность

По данным источников газеты, прокурор МО Александр Молохов избежит отставки, но будет переведен на другую должность.

От Мохова, Игнатенко и Урумова ждали заявлений об отставке по собственному желанию, но они не стали их подавать. Решение о кадровых перестановках принял Генпрокурор Юрий Чайка, пишет издание.

Следственный комитет 28 марта обжаловал постановления заместителя генпрокурора России Виктора Гриня об отмене уголовных дел против Игнатенко и Урумова, подозреваемых в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, а также прокурора Ногинска Владимира Глебова и прокурора Клина Эдуарда Каплуна, подозреваемых в получении взятки от предпринимателя Ивана Назарова.

Ранее в Генеральной прокуратуре заявляли, что в результате внутриведомственной проверки факты коррупции не подтвердились. Прокуроров отчитали лишь за дружеские отношения с бизнесменом.

Скандал вокруг подмосковной прокуратуры поднялся из-за раскрытия сети нелегальных казино в Московской области, организованных Иваном Назаровым.

Источник: kasparov.ru