Фигуранту дела о нападении на Химкинского эколога Константина Фетисова могут предъявить более тяжкую статью

14 марта 2011 1210 Эхо Москвы

Предполагаемого организатора преступления, по сведениям прессы, собираются обвинить в покушении на убийство.

Следствие уже сегодня может перепредъявить обвинение высокопоставленному сотруднику администрации Химок Андрею Чернышеву. Для этого, как пишет «КоммерсантЪ», в СИЗО Сергиева Посада, где сидит чиновник, вызвали его адвоката. От защитника стало известно, что предполагаемый организатор жестокого избиения Константина Фетисова, скорее всего, будет проходить по более серьезной статье. Вместо прежней – о нанесении тяжкого вреда здоровью.

На прошлой неделе, добавил адвокат, другому фигуранту этого дела также изменили статью – теперь его обвиняют в покушении на жизнь государственного или общественного деятеля.
По версии следствия, начальник отдела муниципальной собственности химкинской администрации Андрей Чернышев организовал нападение на эколога, так как тот постоянно препятствовал работе мусорного полигона. Сам чиновник свою вину не признает, его защита добавляет, что от Чернышева требуют показаний на мэра Химок Владимира Стрельченко.

Следственные органы, как пишет газета, между тем задержали еще двух предполагаемых участников нападения на Фетисова. Один из них, по неподтвержденным данным, уже дал признательные показания.


Коммент.: 0 Читали: 0





Другие новости
Поиск:

Вторник 17.05.2011