Женщину, которую подозревали в похищении Ивана Касперского, отпустили на свободу

25 мая 2011 1694 Комсомольская правда

Следствию пока не удалось доказать причастность 64-летней Людмилы Савельевой к этому преступлению [аудио]

В расследовании скандального дела о похищении сына мультимиллионера Евгения Касперского произошел неожиданный поворот: одну из подозреваемых выпустили из СИЗО. Напомним, 20-летнего Ивана, сына создателя антивируса Евгения Касперского, похитили утром 19 апреля. Банда из пяти человек вывезла парня в подмосковный Сергиев Посад и почти шесть дней держала в частной бане, заковав в наручники. За свободу сына преступники потребовали с его родителей выкуп три миллиона евро. 24 апреля пленника освободили, похитителей задержали.

В том, что Людмила Савельева невиновна, ее муж Николай пытался убедить следствие с самого начала.


Подозреваемую в похищении сына создателя антивируса Евгения Касперского отпустили на свободу
 

- Я свою вину признаю, - заявлял он на допросах, - но моя жена была не в курсе наших дел и участия в похищении не принимала.

Между тем Следственный комитет России вышел в суд с ходатайством об аресте всех пяти участников похищения: супругов Савельевых, их сына Николая и двух его друзей-подельников - Алексея Устимчука и Семена Громова. Суд согласился с доводами следствия. Однако адвокаты Людмилы обжаловали это решение - они просили отпустить их подзащитную, ссылаясь на ее слабое здоровье. Рассмотрение кассации было назначено на 1 июня в Мосгорсуде. Но следствие опередило Фемиду, самостоятельно освободив женщину из-под стражи. Дело в том, что служители закона пока не могут доказать ее причастность к похищению Ивана. И обвинение ей не предъявили. Но она по-прежнему остается подозреваемой, хоть и находится дома.

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25691/894756/