Выставка Дёминых - отца и сына

21 июня 2011 2863 Копейка

21.06 в холле третьего этажа здания администрации Сергиева Посада открылась выставка живописных работ отца и сына Дёминых - Леонида Петровича и Андрея Леонидовича. На открытии выступали заместитель главы Сергиево-Посадского района Валентина Устименко,

21.06 в холле третьего этажа здания администрации сергиева посада открылась выставка живописных работ отца и сына дёминых - леонида петровича и андрея леонидовича.

на открытии выступали заместитель главы сергиево-посадского района валентина устименко, начальник районного управления культуры, спорта и молодёжной политики олег дядьков, председатель сергиево-посадского отделения союза художников россии иван харченко, другие представители общественности.

выступавшие добрых слов не жалели, но работы дёминых того стоили. также было отмечено, что стало хорошей традицией в холле третьего этажа устраивать разножанровые инсталляции.
была отмечена и волшебная сила искусства. в частности, высказано предположение о том, что экспонируемые работы не только благотворно влияют на микроклимат в районной администрации, но и улучшают нравственную основу деятельности чиновников, а стало быть вносят свою лепту в борьбу с коррупцией.

возможно, художникам сергиево-посадского отделения следовало бы одарить всех и каждого обитателей кабинетов и не только в районной, но и в городской администрации. глядишь, и меньше бы слухов ходило по городу о чиновничьем мздоимстве.

художники дёмины
леонид петрович демин, заслуженный художник рф, родился 7 ноября 1932 года в орловской области.
учился в федоскинской художественной профтехшколе миниатюрной живописи (1947-1950), московской средней художественной школе (1951-56), московском высшем художественно-промышленном училище (бывшее строгановское).
художник загорской художественно-производственной мастерской (1957-92 гг.).
член союза художников россии с 1960 г.
работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. автор серии психологических образов современников.
активный участник выставок с 1956 года.

андрей леонидович демин родился 01.10.1962 года в загорске.
в 1983 году закончил загорский художественно-промышленный техникум игрушки. с 1985 г. по 1996 год работал в загорской художественно-производственной мастерской сначала оформителем, а в 1989 году был принят художником – живописцем в живописный цех.
с 1993 года член союза художников россии.
с 1994года по настоящее время а.л. демин – член правления сергиево-посадского отделения союза художников россии.
с 1983 года демин андрей леонидович активно участвует в международных, всесоюзных, всероссийских, региональных выставках.
с 2006 по 2010 год демин а.л. провел 7 персональных выставок в россии и за рубежом.
в 2006 году выставка в лондоне в галерее «hay hill». в 2007 году выставка в швейцарии в городе сан-мориц.
в 2008 году выставка «пересечение» в выставочном зале «ходынка» в москве.
в 2009 году выставка серии пастелей на тему «альпы. швейцария» в министерстве культуры московской области.
в 2010 году выставка в музейно-выставочном комплексе центрального дома художника.
в 2010 году выставка в дублине в галерее jorgensen fine art.
последняя из персональных выставок, прошла в сентябре 2010 года в выставочных залах сергиево-посадского отделения союза художников россии.

произведения леонида петровича и андрея леонидовича деминых хранятся в сергиево-посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике, в частных собраниях в россии.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка