512 сообщений о происшествиях

25 июля 2011 1677 Копейка

с 15 по 22 июля зарегистрировано на территории городского поселения Сергиев Посад, в их числе: мошенничеств – 12, краж личного имущества – 26, причинений телесных повреждений – 32, грабежей – 3, разбоев – 1. Средний процент

с 15 по 22 июля зарегистрировано на территории городского поселения сергиев посад, в их числе: мошенничеств – 12, краж личного имущества – 26, причинений телесных повреждений – 32, грабежей – 3, разбоев – 1.
средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,8%.

в рамках оперативно-профилактических операций:

1. «придорожная торговля», «рынок» составлено 5 протоколов по ст. 14.1 коап рф (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

2. «такси» - проверено 19 объекта, в том числе 7 участков (84 км) автодорог. выявлено 10 нарушений. направлено 27 предписаний. получено 14 ответов по ранее выданным предписаниям об устранении недостатков.

было составлено 549 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 18, отказ от медосвидетельствования – 13, нарушение скоростного режима – 90, выезд на полосу встречного движения – 11, нарушения таксистами – 5, не предоставление преимущества пешеходам – 97, за тонировку – 39, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 144, вождение без водительского удостоверения – 5, нарушений пдд пешеходами – 77.

3. «пожары» - было определено 3 маршрута патрулирования сотрудниками увд совместно с сотрудниками филиала фгу мособллес и госадмтехнадзора московской области сергиево-посадского муниципального района. за период патрулирования проинструктировано 12 человек о требованиях пожарной безопасности в лесных массивах, проведен 1 рейд по профилактике и предупреждению лесоторфяных пожаров.

4. «курорт» - проверено 7 мест массового отдыха граждан, 5 объектов санаторно-курортного комплекса.

выявлено 44 административных правонарушения. составлено 31 протокол за нарушение антиалкогольного законодательства, за нарушение пдд – 9, за нарушение миграционного законодательства - 4, за мелкое хулиганство – 0.
в речке кунья (пересвет) утонула жительница реммаша (1966 г.р.)

5. «мак» - был выявлен 1 факт сбыта наркотических средств.

6. «нелегальный мигрант» - проверено 44 работодателя, использующих труд иностранных работников.

проверены 123 иностранных работника и 20 мест компактного их проживания.
выявлено 74 нарушения. наложено и взыскано административных штрафов на сумму 50 000 руб.
выявлено 4 преступления, предусмотренных ст. 322.1 ук рф – незаконное пересечение государственной границы российской федерации.

в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 662 административных правонарушения в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 32, за нарушение антиалкогольного законодательства – 74, за нарушение пдд – 549, мелкое хулиганство – 7.

называется - продал автомашину
18 июля 25-летний житель хотькова сломал верхнюю челюсть молодому человеку.
как выяснилось, двоюродный брат потерпевшего продал злоумышленнику машину. ещё до оформления документов покупатель отдал половину суммы. но вторую, похоже, отдавать не собирался.
два брата решили навестить покупателя и напомнить ему о сумме, которую он должен был заплатить. брат продавца сразу заметил, что покупатель автомашины был настроен агрессивно. и после непродолжительной беседы последовал удар в лицо. после чего покупатель удалился.
молодые люди вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.
21 июля 2011 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 112 ук рф - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

нож под лопатку
19 июля ночью на одной из остановок сергиева посада трое молодых людей выпивали. когда алкоголь «ударил в голову» один из приятелей сказал другому, что тот его обидел, и не объясняя причину обиды, достал нож и попытался нанести несколько ударов, угрожая убийством.
получив удар ножом по руке молодой человек попытался убежать, но получил от злоумышленника ещё один удар ножом в лопаточную область.
потерпевший вызвал скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов.
в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

отремонтировал и прокатился
18 июля сотрудники огибдд умвд по сергиево-посадскому району задержали 25-летнего жителя г. сергиев посад, управляющего транспортным средством, не имея на него документов.
как выяснилось, молодой человек договорился с матерью своей девушки, что он отремонтирует старый автомобиль, и после этого они оформят на него документы.
ремонтом будущий владелец занялся прямо во дворе дома, чем явно обеспокоил соседей. и чтобы не злить жильцов, он отогнал автомобиль к другу в гараж. но это действие вызвало возмущение у настоящей владелицы машины. тогда мать девушки отобрала у него ключи.
машину молодой человек всё-таки починил. и на радостях решил прокатиться. а завёл он её соединением напрямую проводов замка зажигания. но радость его была недолгой. сотрудники огибдд остановили его с целью проверки документов. тут-то и выяснилось, что они вовсе отсутствуют.
в настоящее время проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2655