Котельная Рабочего на старте

05 августа 2011 1530

Больше двух месяцев нет горячей воды в Рабочем поселке, но на этой неделе коммунальный комфорт будет восстановлен. На местной котельной завершен масштабный ремонт, и газовики не препятствуют включению объекта.

Котельную на Рабочем отключили в мае, как еще десяток других в городе, за долги по газу. Но затем добавилась еще одна объективная причина простоя: в котельной начался ремонт всех четырех котлов одновременно. В июле район добился от поставщиков газа разрешения на включение целого ряда котельных, в том числе и в Рабочем поселке. Но котельная здесь была, по выражению специалистов, разобрана наполовину.

Затянувшуюся профилактику районная власть взяла под контроль. Глава района, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Коротков обозначил 1 августа как срок подачи горячей воды жильцам. Котельщики к началу августа ремонт завершили полностью, но подать воду не успели. Должно прийти официальное письмо от поставщика с разрешением включить газ.

В городской администрации нам сообщили, что устное согласие Межрегионгаза на включение котельной Рабочего получено. Рассечку уже сняли, остается техническая формальность. Письмо от газовиков ожидали во вторник, и сразу же растопят котельную. Но потребуется еще день, чтобы выйти на рабочий режим. Если не обнаружится прорывов в сетях и заполнение системы пройдет благополучно, горячую воду жители Рабочего поселка получат еще до ближайших выходных.

 

Газета "Вперед"