Когда отдыхаем

05 августа 2011 1765

На днях правительство РФ утвердило перенос выходных дней в следующем, 2012 году. Соответствующее постановление, подписанное Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, опубликовано в "Российской газете".

В грядущем году россиян ожидает четыре переноса. Так, Международный женский день 8 Марта выпадает на четверг. Поэтому выходной день решили перенести с воскресенья, 11 марта, на пятницу, 9 марта.

Праздник весны и труда 1 мая в 2012 году приходится на вторник. В связи с этим выходной с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля.

День России, 12 июня, также будет отмечаться во вторник. А значит, согласно постановлению, выходной день, выпадающий на субботу, 9 июня, перенесут на понедельник, 11 июня.

В связи с празднованием Нового года выходной с субботы, 29 декабря, переносится на понедельник, 31 декабря.

Удивительно, но в постановлении правительства ничего не упоминается о Дне защитника Отечества. А ведь 23 февраля выпадает на четверг, и логично было бы перенести выходной день с воскресенья, 26 февраля, на пятницу, 24 февраля.

Наша страна не единственная, где существует практика переноса выходных дней в праздничные дни. Подобными переносами пользуются в Европе и США.

Кроме того, согласно информации Федеральной службы по труду и занятости, в 2012 году для россиян сохранятся 10-дневные новогодние каникулы — с 30 декабря по 8 января.

Владимир ПИМОНОВ,
газета "Вперед"