Городец и Балахну предлагают включить в "Золотое кольцо" России

14 августа 2011 2048 Комсомольская правда

Городец может стать частью "Золотого кольца" России. Анна СТЕПАНОВА — 14.08.2011 15:53 Популярный маршрут "Золотое кольцо" России предлагают расширить. К основным городам тура (Владимир, Суздаль, Боголюбово, Юрьев-Польский, Палех, Шуя,

Городец может стать частью "Золотого кольца" России.
Анна СТЕПАНОВА — 14.08.2011 15:53

Популярный маршрут "Золотое кольцо" России предлагают расширить. К основным городам тура (Владимир, Суздаль, Боголюбово, Юрьев-Польский, Палех, Шуя, Углич, Кострома, Ярославль, Плес, Сергиев-Посад, Переславль Залесский, Ростов Великий) в скором времени, возможно, добавятся Балахна и Городец Нижегородской области.

Как сообщается на сайте strana.ru, для повышения туристической привлекательности этих городов планируется реализовать целый комплекс мероприятий. Так, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза признался, что в Балахне построят набережную и современную гостиницу, музей-усадьбу с подворьем эпохи Минина и Пожарского. Реализовывать проект начнут уже в этом году, завершить его планируют к 2015 году.

Правда, некоторе туроператоры скептически относятся к тому, чтоб добавлять к "Золотому кольцу" Балахну и Городец. По их мнению, серьезным препятствием для туризма может стать транспортная доступность этих городов в Нижегородской области.

- Золотое кольцо — это, в основном, автобусные туры. Если не будет хороших дорог, вряд ли кто-то захочет возить туда свои группы.


Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/954783/