Обманутые дольщики Подмосковья. Сергиев Посад впереди всех

16 августа 2011 1655 Копейка

16.08 семь городов Подмосковья вошли в своеобразный "антирейтинг": именно в этих районных центрах Московской области больше всего недостроенных многоэтажек с обманутыми соинвесторами.

Пресс-служба "Первого столичного юридического центра" сообщила сегодня, что в список "чемпионов" вошли следующие города (по убывающей): Сергиев Посад, Королев, Пушкино, Балашиха, Троицк, Железнодорожный, Лобня.

Лидер по жилищному обману - Сергиев Посад "прославился" объектом "Золотые ворота". ООО "ЕвроИнвест" не смогло завершить строительство с 2004 года. А с нового инвестора - компании ЗАО "ТрасКапСтрой", по информации обманутых дольщиков, затребован 1 000 000 000 рублей за разрешение на завершение строительства.

256 семей из жилого комплекса «Золотые ворота» на улице Строительной отчаялись ждать новоселья 5-й год подряд, многие из них платят по ипотеке, у некоторых за это время появились и подросли дети, у некоторых рушатся семьи.

Страдают и жители пресловутого барака "Электричка" и всех остальных бараков микрорайона, которые обитают в нечеловеческих условиях и живы лишь надеждой, в конце концов, получить достойное человека жильё.
Также город теряет 14% жилой площади комплекса - на которой могли бы разместиться очередники - врачи, учителя, ветераны, инвалиды.

20 августа, в субботу, обманутые дольщики и невыселенцы из ветхого жилья проводят митинг у здания администрации Сергиева Посада.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2739