Ещё один фест средневековой культуры

18 августа 2011 2667 Копейка

На следующей неделе поле в подмосковном Сергиевом Посаде неподалёку от посёлка Лакокраска превратится в огромный рыцарский лагерь.
Здесь разместятся средневековые Русь, Золотая Орда и Европа.

Девяносто клубов военно-исторической реконструкции из семидесяти городов России раскинут свои шатры в поле, будут готовить себе пищу и торговать, сражаться и изготовлять предметы средневекового быта.

Это - большой совместный проект молодёжной организации «Желание Есть» и клуба военно-исторической реконструкции «Wolfzeit» - Всероссийский фестиваль средневековой культуры «Красное поле».
Работу над большим и сложным мероприятием две организации вели целый год.
Незабываемые впечатления ожидают зрителей мероприятия.

В программе Фестиваля штурм крепости, концерт живой музыки в исполнении фолк-коллективов, сражения рыцарей, ярмарка мастеров, средневековая таверна, где можно будет попробовать дикого кабана, перепелов и многие другие блюда по старинным рецептам.

Конный турнир, средневековые ремёсла, игры, мастер-классы, кузница, стрелковый тир и многое-многое другое не оставят равнодушными никого.

Всего за год Фестиваль средневековой культуры «Красное поле» стал одним из самых больших и перспективных в России.
Благодаря помощи администрации городского поселения Сергиев Посад, ППЗ «Конкурсный», депутата Александра Двойных, поддержке администрации района, Генерального спонсора Фестиваля - сети технических центров «"SP-TECHNOLOGY"» и официального спонсора «Виктория Фитнес», организаторам удалось создать поистине огромную и интереснейшую программу, сделав мероприятие социальным и доступным.

Для помощи многодетным и малообеспеченным семьям в администрацию города организаторами уже выделено сто бесплатных пригласительных билетов.

Несмотря на то, что Фестиваль будет проходить почти неделю, зрители смогут посетить мероприятие только в течении двух дней – субботы и воскресенья, 27 августа (с 10.00 до 19.00) и 28 августа (с 10.00 до 15.00).
Это связано с необходимостью серьёзной подготовки клубов к выступлениям.

Есть у фестиваля и своя, закрытая программа для участников – обязательная часть всех больших фестивалей подобного типа.

Приобрести билеты можно будет в кассах Фестиваля в дни проведения.
Взрослый билет на один день обойдётся гостям в 300 рублей, детский в 150 рублей.

С программой мероприятия и другой информацией можно ознакомиться на сайте Фестиваля средневековой культуры «Красное поле» http://redfield.dax.ru

Андрей Мардасов

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2748