Ничего не вижу в арт-кафе "Сан-Марино"

20 августа 2011 2651 Копейка

19.08 в Сергиево-Посадском арт-кафе "Сан-Марино" прошла необычная акция: всем желающим завязывали глаза и бесплатно угощали пиццей и морсом.

Руководитель культурной программы Благотворительного фонда Дмитрия Маликова "Проникаем в сердце" Артём Андреев рассказал КОПЕЙКЕ, что 18 сентября на стадионе "Луч" состоится благотворительный концерт помощи детям-сиротам.

На благотворительном концерте ожидаются выступления российских звёзд эстрады, известных спортсменов.., которых пригласит Дмитрий Маликов. И самого Дмитрия Маликова, конечно.

А сегодняшняя акция "Ничего не вижу" проводится в городе первый и последний раз, но будут и другие, не менее необычные, и не в кафе. Цель этих акций - привлечь внимание общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями.



Вот, что об этом сообщается на сайте Благотворительного фонда Дмитрия Маликова "Проникаем в сердце":

МИЛЛИОН ДЛЯ СЕРГИЕВА ПОСАДА
Стройматериалы для проведения ремонта, мебель для жилых и учебных помещений, дорогостоящее медицинское оборудование, детские игрушки на сумму более миллиона рублей планируется закупить для шести детских специализированных учреждений города Сергиев Посад Московской области. Акцию по сбору денег для воспитанников детских домов и приютов этого небольшого городка проводит Благотворительный фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце».

В подмосковном Сергиевом Посаде Благотворительный фонд «Проникая в сердце» тесно сотрудничает с детским домом слепоглухих. Совместный проект строительства реабилитационного центра, в котором детям с заболеваниями органов слуха и зрения планируется оказывать качественную лечебную помощь, получил поддержку местных властей, а также ряда федеральных министерств и ведомств. Кроме того, фонд закупает для детского дома медицинские препараты и оборудование.

Но в древнем Сергиевом Посаде, известном во всем мире благодаря Свято-Троицкой Сергиевой лавре, действует шесть подобных учреждений. В них воспитываются дети, оставшиеся без попечения взрослых, а также дети-инвалиды.
Руководство детских домов и приютов города обратилось в фонд Дмитрия Маликова с просьбой об адресной помощи – на общую сумму порядка 1,2 миллиона рублей. Каждое из детских учреждений подготовило перечень того, в чем испытывает острую потребность. Организаторы сбора помощи надеются, что интерес к акции проявят российские компании и банки, активно занимающиеся благотворительной деятельностью.

Итоги акции планируется подвести в середине сентября на центральном стадионе Сергиева Посада.
Здесь пройдет благотворительный концерт с участием популярных исполнителей, известных спортсменов, деятелей культуры и искусств. Обязательно выйдет на сцену и основатель фонда «Проникая в сердце», народный артист России Дмитрий Маликов.
В благотворительном концерте пообещали выступить Сергей Зверев, Митя Фомин, звезды телесериала «Кадеты» и другие популярные артисты. Ожидается, что мероприятие сможет посетить более 4 тысяч человек.

Перечень детских специализированных учреждений, которым будет оказана помощь в рамках акции Благотворительного фонда «Проникая в сердце»:

Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих;
Бужаниновский специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья;
Сергиево-Посадский детский дом-интернат «Березка»;
Сергиево-Посадский социальный приют для детей и подростков «Надежда»;
Школа-интернат имени Преподобного Сергия;
Хотьковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида Московской области.

Получить дополнительную информацию по акции можно в Благотворительном фонде «Проникая в сердце» по телефону: + 7 (495) 979 52 47.
http://ccfdm.ru/index.php

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2756