Главный полицейский Подмосковья займется убийством Е.Душко

22 августа 2011 1637 РосБизнесКонсалтинг

Начальник подмосковной полиции Виктор Ищенко, а также сыщики центрального аппарата МВД, сотрудники главного следственного управления СК РФ по Московской области прибыли в Сергиев Посад, где утром 22 августа был застрелен мэр города Евгений Душко. На

Начальник подмосковной полиции Виктор Ищенко, а также сыщики центрального аппарата МВД, сотрудники главного следственного управления СК РФ по Московской области прибыли в Сергиев Посад, где утром 22 августа был застрелен мэр города Евгений Душко.

На данный момент известно, что 35-летний градоначальник, занимавший этот пост около пяти месяцев, был убит неизвестным, когда выходил из подъезда своего дома. Покушение было совершено в д.49 по ул.Советская около 07:30 мск. Отец Е.Душко доставил пострадавшего сына в больницу, однако тот скончался от полученных ранений.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ. Следователи полагают, что убийство носит заказной характер.

Ранее сообщалось, что убийство Е.Душко могло быть связано с его попытками реформирования системы ЖКХ в городе. Мужчина занял пост мэра в апреле 2011г. Незадолго до выборов разразился ряд громких скандалов: Е.Душко обвиняли в подкупе местных чиновников и мошенничестве, однако слухи не повлияли на исход голосования.

Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/society/22/08/2011/611558.shtml