Борис Громов: исполнители и заказчики этого преступления, уверен, будут найдены и наказаны

23 августа 2011 1571

Комментарий губернатора Московской области Б. В. Громова по поводу трагической гибели главы городского поселения Сергиева Посада Евгения Анатольевича Душко

Прежде чем что-то комментировать, я бы хотел в связи с убийством Евгения Анатольевича Душко выразить искренние соболезнования его семье, его родным и близким, всем жителям Сергиева Посада.

Сейчас все только и говорят об убийстве и забывают о человеке. Хочу напомнить, что Евгений Душко родился в 1976 году в Загорске Московской области. Имел отличное образование, учился в МГУ на социологическом факультете. Закончил аспирантуру философского факультета. Имел богатый опыт трудовой деятельности в основном по своей специальности. Три года работал заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района. Затем занимал пост председателя горсовета. 7 апреля этого года на заседании городского совета депутатов был избран главой Сергиева Посада.

По сути, он в своей новой руководящей должности пробыл всего четыре с небольшим месяца. Человек только начинал свою активную плодотворную работу. Уже очень многое успел сделать. И вот такая трагическая развязка.

Так просто это не могло случиться. За убийством Евгения Анатольевича кроется какая-то подоплека. Сейчас уже высказываются разные версии. Но среди них превалирует одна – убийство связано с активной деятельностью Душко на своем посту и прежде всего с его стремлением навести порядок в сфере ЖКХ, желанием разобраться в схемах оплаты коммунальных услуг.

Правительство Московской области всемерно поддерживало стремление главы города навести порядок в этой сфере – и с коммунальными платежами, и с работой управляющих компаний на рынке ЖКХ. Эту линию поддержки, кто бы ни стал новым главой, областное правительство будет продолжать.

Мы оказываем всемерную поддержку правоохранительным органам, чтобы расследование было результативным.

Сразу после того, как стало известно об этой трагедии, я связался с руководителями правоохранительных органов.

Убийство главы Сергиева Посада – случай, конечно же, чрезвычайный. Без последствий оно не останется. Исполнители и заказчики этого преступления, уверен, будут найдены и наказаны.

Источник: Официальный сайт губернатора Московской области Б.В. Громова

Ссылка: http://www.bgromov.ru/news/3542/