СМИ: отец мэра Сергиева Посада описал следователям убийцу своего сына

23 августа 2011 1964 NewsRu.com

Отец расстрелянного накануне мэра подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко видел киллера и описал его следствию, утверждает издание Life News. В то же время у газеты "Комсомольская правда" другая версия, согласно которой отец мэра не мог видеть

Отец расстрелянного накануне мэра подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко видел киллера и описал его следствию, утверждает издание Life News. В то же время у газеты "Комсомольская правда" другая версия, согласно которой отец мэра не мог видеть киллера, так как приехал к месту расправы несколько минут спустя, когда убийца уже скрылся.

Как сообщалось, накануне утром убийца поджидал 35-летнего градоначальника у дома N49 по улице Советской, где он жил. Когда чиновник сел за руль своего автомобиля, преступник в упор сделал три выстрела через стекло. Мэр скончался по пути в больницу.

Life News пишет, что 60-летний Анатолий Душко якобы выбежал из дома сразу, как только его жена сказала, что слышала какие-то хлопки. Сын в этот момент уже был без сознания, а одетый в черное киллер быстро удалялся от дома. Как успел заметить мужчина, рост убийцы чуть выше среднего, а фигура выглядела подтянутой.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, киллер расстрелял Евгения Душко из пистолета Макарова без глушителя пулями калибра 9 мм. По словам оперативников, оставленные на месте расстрела гильзы помогли установить марку оружия.

О статьях, посвященных расследованию обстоятельств убийства Евгения Душко, во вторник пишут "Заголовки".

Анатолий Душко признался Life News, что примерно за неделю до убийства его стало мучить нехорошее предчувствие. Как рассказал мужчина, в течение нескольких дней на их улице каждый вечер отключали свет, и всякий раз отец постоянно проверял днище машины сына - боялся, что злоумышленники прикрепят туда взрывное устройство.

Как утверждает Душко-старший, мэру последнее время постоянно угрожали сотрудники территориальных органов власти - в частности, прокурор Сергиева Посада, начальник следственного комитета, а также владелец компании "Виктория-5" Виктор Кругликовский и руководитель "Посад-Энерго" Артур Егиазарян. По версии отца, его сын не брал взяток, с ним нельзя было договориться, поэтому его решили устранить.

По версии "КП", отец не мог видеть киллера

"КП" описывает другую картину преступления. Как утверждает газета, в интервью отец мэра рассказал, что не видел киллера, так как к моменту убийства находился на работе. Анатолий Душко сказал, что во время покушения в доме находилась его супруга, мать Евгения. Женщина услышала выстрелы, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Соседи на призывы о помощи не отреагировали. Тогда мать убитого мэра позвонила мужу, который за час до того уехал на работу. Когда Анатолий Душко примчался домой, его сын уже был без сознания, из ушей шла кровь.

Как выяснила газета в кругах, близких к следствию, накануне утром киллер поджидал мэра в течение нескольких часов. По версии корреспондентов издания, скорее всего, убийца отсиживался в недостроенном коттедже напротив дома градоначальника.

"КП", как и Life News, Душко-старший заявил, что у убитого мэра было много конфликтов с местными бизнесменами, прокурором и следователями. По его словам, он был явно против незаконной застройки города, которая якобы была согласована администрацией района. О конфликте ранее писали местные городские газеты. Журналистам Евгений Душко заявлял, что ему угрожали "представители администрации". Как утверждает отец, незадолго до убийства сын написал заявление в милицию, которое должны были рассматривать в понедельник.

Еще один конфликт, в котором Душко, по данным прессы, участвовал, произошел между мэром и местными предпринимателями. Накануне своего назначения в апреле 2011 года Душко заявлял журналистам, что городским депутатам предлагают взятки за голоса. На пресс-конференции в июле Душко выступил против коррупции, назвав взяточников "мразью".

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие рассматривает несколько версий убийства, среди которых служебная деятельность мэра, а также его занятия бизнесом в прошлые годы. Следователи не сомневаются, что убийство носит заказной характер. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/23aug2011/dushko.html