Нового главу Сергиева Посада обязаны избрать 26 августа

23 августа 2011 1513 МТРК 'Мир'

Депутаты решили собраться на специальное заседание 29 числа. Но устав города гласит, что выборы должны пройти не позднее 5 дней после смерти предыдущего мэра.

Москва, 23 августа. В министерстве по делам территориальных образований подмосковного правительства заявили, что из числа членов городского Совета депутатов должны выбрать нового мэра Сергиева Посада не позднее 26 августа, передает «Интерфакс».

Ранее депутаты планировали собраться на заседание для избрания нового мэра в понедельник, 29 августа. Но такое решение нарушает требование городского устава: в нем прописан 5-дневный срок избрания нового главы. Поэтому если заседание горсовета пройдет в понедельник, то будет возможность оспорить результаты выборов в суде как противоречащее уставу.

Поэтому что министерство по делам территориальных образований Московской области рекомендовало депутатам собраться в пятницу.

Собеседник агентства также отметил, что прописанный в Уставе города порядок избрания мэра из городского Совета депутатов сейчас оспаривается в судах. Но тем не менее он не отменен и пока действует. Если его все-таки отменят, выбора главы будут народными.

Пока кандидаты на должность главы города не определены.

Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/politics/4207449