В Сергиевом Посаде хоронят убитого мэра

24 августа 2011 2054 ИА REGNUM

Сегодня, 24 августа, в Сергиевом Посаде пройдут похороны мэра города Евгения Душко, убитого два дня назад. Исполняющим обязанности мэра был назначен Виктор Хейсин.

Евгения Душко расстреляли из пистолета Макарова без глушителя. Тип оружия установлен благодаря пуле, которая найдена на месте преступления. Отец погибшего смог описать убийцу - это был мужчина в черной одежде, ростом чуть выше среднего.

Следствие склоняется к заказному характеру убийства мэра. Мотивы, по данным следствия были у многих конкурентов Душко. Мэр противостоял местным энергетикам и коммунальщикам, причем не стеснялся в выражениях в их адрес во время публичных выступлений. Конфликтные отношения сложились и с районными властями, отмечает "РГ". Также местные СМИ отмечали, что глава города Сергиев Посад Евгений Душко и местная "бизнес-элита" не могут найти общий язык. Еще перед выборами глава города заявил журналистам, что городским депутатам предлагают взятки за голоса. После избрания Душко мэром противостояние местной элиты и мэра по поводу проблем с "Посад Энерго" и коммунальным хозяйством и других проблем города сохранилось.

Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1438321.html