Красное поле в Сергиевом Посаде

28 августа 2011 2140 Копейка

28.08 на южной окраине Сергиева Посада третий день как раскинулись шатры княжеских дружинников и рыцарей-крестоносцев, кочевников и торговцев, дервишей и маркитанток, ремесленников и музыкантов, всякого нищего сброда и прочего средневекового народа.

28.08 на южной окраине сергиева посада третий день как раскинулись шатры княжеских дружинников и рыцарей-крестоносцев, кочевников и торговцев, дервишей и маркитанток, ремесленников и музыкантов, всякого нищего сброда и прочего средневекового народа.

здесь у посёлка лакокраска прошёл второй фестиваль средневековой культуры "красное поле".

накануне среди фестивальной толчеи копейка встретила андрея "жесть" мардасова, который рассказал как он вчера избегнул скорого, но справедливого мирового суда за переход в неположенном месте новоугличской дороги в момент её перекрытия давно не видевшими горячей воды посадцами, а заодно и о том, что привело на лужайку всех этих благородных и не очень донов, служивых и прочих людишек.

мировой суд
по поводу суда андрей высказал мнение о том, что в городе формируется гражданское общество, которое уже активно выступает в защиту невинно осуждаемых.
(мардасов представил суду справку из местной газеты, в которой значился внештатным корреспондентом, к тому же его защищал депутат райсовета андрей яковлев. - прим. копейки).

красное поле
как пояснил андрей, на на землях ппз "конкурсного" уже несколько дней обретаются более полусотни клубов (более 300 участников) военно-исторической реконструкции средневековой жизни.
от петербурга до новороссийска, от москвы до нижнего новогорода, неплохо представлена южная россия и украина.
организаторы ожидают, что за 2 дня, когда фест будет открыт для гостей, его посетят более 2 тысяч зрителей.

вход был платный, но организаторам удалось сократить расходы, благодаря помощи администрации города и района, благотворителей: депутата александра двойных, организации "боевое братство", депутата андрея яковлева, анны щугаревой - директора ппз "конкурсный".
в свою очередь и средневековые люди выделили 200 билетов малообеспеченным семьям.


это второй такой фестиваль, прибавилось интересных придумок и находок, в частности, взятие деревянной крепости, на следующий год, бог даст, посадское красное поле станет ещё привлекательней.


взятие крепости
нормандская пехота подошла к крепости, начали кричать князю, прогуливающемуся на стене, чтобы сдавался, и изображать обидно, что они сделают с княжной, затем несколько раз бахнула пушка налётчиков, князь направил в атаку дружину. та высыпала из ворот и немножко подралась с оккупантами.
потом европейцы стукнули бревном в ворота, которые тут же распахнулись. готтентотты ворвались в крепость, следом туда забежали дружинники и азартно продолжили сражение, уже скрытые стенами от многочисленных зрителей.
княжна энергично пыталась спуститься на землю, вероятно, чтобы принять участие в схватке, князь её удерживал.

потом начали кричать, чтобы вызвали скорую. у одного из бойцов случилось настоящее ранение. вроде бы не опасное.



от редакции: хроноклазм кроется в мелочах.
курить рыцарям xii века, особенно при посетителях, среди которых много детей - это моветон. даже хуже. средневековую одежду не следует "разбавлять" футболками и кроссовками, таким ряженым доверия нет
музыку, даже если это любимый хэви-метал организаторов, не обязательно включать через усилители на полную громкость. даже, если это современные переложения старинных трубадуров и миннезингеров.
вообще, всё, чего не было в тех ещё веках, по мнению копейки, следовало бы исключить участникам из поля зрения и слуха гостей.

больше фестивалей, хороших и разных
но фестиваль лучше, чем нефестиваль. встреченная на "красном поле" анна владимировна щугарева поделилась с копейкой своими размышлениями о том, не сделать ли это поле постоянно действующей площадкой фолк-, этно-, хроно- и других всевозможных фестивалей?
интересная задача! правда, её решение потребует немалых затрат...

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2788