Могут отключить горячее водоснабжение

31 августа 2011 1480 ГУВД МО

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению преступлений в сфере ЖКХ, в том числе по фактам неисполнения

сотрудниками уэб и пк гу мвд россии по московской области совместно с коллегами из умвд россии по сергиево-посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению преступлений в сфере жкх, в том числе по фактам неисполнения обязательств по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, выявлен факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью.

имея умысел на хищение денежных средств в особо крупном размере с расчетных счетов организаций, лица из числа руководителей данных организаций вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фиктивными фирмами, предназначенными для совершения финансовых операций и дальнейшего получения наличных денежных средств с расчетного счета одной из таких организаций.

данные лица похитили путем растраты денежные средства в особо крупном размере на общую сумму не менее 33 млн. рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и интересам жителей г. сергиев посад.

на сегодняшний день одним из ооо не исполнены в полном объеме обязательства по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, что лишает их возможности в полном объеме оказывать услуги населению, и влечет тяжкие последствия в виде отключения горячего водоснабжения.

следственным управлением умвд россии по сергиево-посадскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 и ч.2 ст. 201 ук рф.

в рамках расследования данного уголовного дела 30 августа 2011 г. по месту жительства и работы лиц из числа руководителей данных организаций проведены обыски. в отношении данных лиц избрана мера пресечения в виде ареста.



пресс-служба
гу мвд россии по московской области

источник информации: гувд мо
адрес новости: http://guvdmo.ru/mo/novosti/12529