Полиция выявила растрату в 33 миллиона рублей в сфере ЖКХ в Сергиевом Посаде

31 августа 2011 1473 Комсомольская правда

Полиция выявила факт крупной растраты, о которой ранее заявлял убитый глава Сергиева Посада Фото: с сайта riarealty.ru Владимир ВАЩЕНКО — 31.08.2011 18:41 Полиция выявила факт растраты в комплексе ЖКС в Сергиевом Посаде. Сообщается, что

Полиция выявила факт крупной растраты, о которой ранее заявлял убитый глава Сергиева Посада
Фото: с сайта riarealty.ru
Владимир ВАЩЕНКО — 31.08.2011 18:41

Полиция выявила факт растраты в комплексе ЖКС в Сергиевом Посаде. Сообщается, что злоумышленники незаконно потратили 33 миллиона рублей. МВД возбудило уголовное дело по статье «присвоение или растрата».

О крупных хищениях в этой сфере ранее говорил глава Сергиева Посада Евгений Душко, убитый 22 августа. Связано ли возбужденное дело с теми доводами, которые приводил градоначальник, пока не уточняется.

Известно, что руководители двух организаций (ОО "Энерго Инвест",и ООО "УК Посад Энерго") оказывающих услуги в сфере ЖКС заключили ряд фиктивных договоров с целью хищения средств. Речь идет о предпринимателях Артуре Егиазаряне и Сергее Салмине. Ранее сообщалось, что они уже арестованы.

Как говорится на сайте ГУВД Подмосковья, одно из ООО не выполнило в полном объеме обязательства по договорам с теплоснабжающими организациями, что мешает этим организациям оказывать услуги населению. В связи в этим в Сергиевом Посаде может быть отключена горячая вода.


Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/967187/