Пикет 31

31 августа 2011 1382 Копейка

31.08 у здания администрации Сергиева Посада состоялся пикет в рамках всероссийской "Стратегии-31". В пикете участвовали 5 человек во главе с Вадимом Михайловым. Плакатов не было. Но было уже привычное для пикетов Сергиево-Посадских ультралевых знамя

31.08 у здания администрации сергиева посада состоялся пикет в рамках всероссийской "стратегии-31".
в пикете участвовали 5 человек во главе с вадимом михайловым.

плакатов не было. но было уже привычное для пикетов сергиево-посадских ультралевых знамя конфедератов южно-американских соединённых штатов времён гражданской войны. с тем лишь отличием, что боевые знамена конфедератов были квадратными, а общеизвестный сейчас прямоугольный флаг использовался на флоте (где назывался «нэйви джек»).

пикетчики распространяли обращение к согражданам, где рассказывалась история осуждений местных активистов после памятного перекрытия новоугличского шоссе 5 августа, и выражалась надежда на то, что отстаивающие свободу её отстоят.

в резолюции пикета выражалась "солидарность с прогрессивными силами страны, борющимися за свободу собраний в россии", и содержалось требование "неукоснительного соблюдения ст. 31 конституции рф во всех населённых пунктах страны без исключения".
также в резолюции содержались требования отстранения от власти представителей властной и правоохранительной вертикалей, как местной, так областной и федеральной.
также участники пикета требовали довести до конца расследование по делу об убийстве евгения душко.

пикет продолжался около часа.
сравнительно немногочисленные сотрудники спецслужб наблюдали со стороны, так что желающим с ними подискутировать участникам пикета пришлось подойти к представителям правоохранительных органов и высказать наболевшее.
общение закончилось без эксцессов.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2798