Митрополит Ювеналий совершит заупокойную службу по отцу Александру Меню в 21-ю годовщину его гибели

08 сентября 2011 2099 Интерефакс-Религия

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Научная конференция памяти протоиерея Александра Меня состоится 9-10 сентября в Сергиевом Посаде Меневские чтения организуются с 2006 года приходом местного Сергиевского храма и культурно-просветительским центром

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Научная конференция памяти протоиерея Александра Меня состоится 9-10 сентября в Сергиевом Посаде

Меневские чтения организуются с 2006 года приходом местного Сергиевского храма и культурно-просветительским центром "Дубрава", сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг настоятель церкви священник Виктор Григоренко.

В этот раз конференция будет посвящена "помощи ближним во имя Христово". На ней выступят представители духовенства и мирян Москвы, Петербурга, Московской и других епархий.

Конференцию будет предварять литургия, которую возглавит в пятницу в Сретенском храме города Пушкино митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В тот же день владыка совершит литию по отцу Александру в Сергиевском храме.

Отец Александр Мень, которого еще при жизни называли "апостолом интеллигенции", был убит утром 9 сентября 1990 года на тропинке к железнодорожной станции "Семхоз" неизвестным в результате удара по голове тяжелым предметом. Священник скончался у входа в собственный дом от потери крови.

Убийство отца Александра стало первым в череде громких преступлений против священнослужителей в современной России. С тех пор в стране было убито еще около 30 православных священников.

Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42144