Встреча в Мишутино

10 сентября 2011 2504 Копейка

09.09 с жителями посёлка Мишутино (городское поселение Сергиев Посад) встретились заместитель начальника управления здравоохранения Сергиево-Посадского района Дмитрий Голубев и депутат городского Совета, советник главы района Александр Двойных. Поводом

09.09 с жителями посёлка мишутино (городское поселение сергиев посад) встретились заместитель начальника управления здравоохранения сергиево-посадского района дмитрий голубев и депутат городского совета, советник главы района александр двойных.

поводом для встречи стала обеспокоенность мишутинцев слухами о возможном закрытии амбулатории, находящейся в мишутино. три недели назад подобная встреча произошла в микрорайоне конкурсном, и там были те же вопросы и те же ответы.
можно предположить, что подобная обеспокоенность жителей была и в других микрорайонах сергиева посада.

напомним: сельские амбулатории прикрепляются к районным больницам и поликлинникам.
и жители обеспокоились тем, что амбулатории закрывают, хотя, в действительности, сокращают аппарат сельских амбулаторий, оставляя врачей, но сокращая административные службы.

при таком изменении структуры местного здравоохранения в сельских амбулаториях уже не появятся "узкие специалисты", но при существующем сокращении населения, их работа и не рентабельна в посёлках с несколькими сотнями жителей.
хорошо это или плохо?

для экономии государственных стредств, наверное, хорошо. для руководства местных амбулаторий - главврачей, бухгалтерских служб и прочего медицинского "аппарата" на местах, конечно, плохо.
а для жителей?

дмитрий голубев
заместитель начальника управления здравоохранения сергиево-посадского района объяснил жителям, что речь идёт о платных услугах, которые, как следует из современного законодательства, семхозская, скоропусковская и мишутинская амбулатории не оказывают.
но эти амбулатории присоединяют к ведущим районным центрам здравоохранения потому, что те смогут расплатиться по коммунальным платежам, чего не могут себе позволить сельские врачебные пункты.

семхозская амбулатория присоединяется к 3-й городской поликлиннике (микрорайон "звёздочка"), скоропусковскую амбулаторию присоединяют к горбольнице №1 (раньше она называлась мсч №1 на рабочем посёлке), а мишутинская амбулатория будет в ведении рб сергиева посада.
теперь жители мишутина смогут приехать в рб сергиева посада, и обращаться запросто, как в свою амбулаторию.
в свою очередь, из объяснений местных жителей (и не только мишутина) можно предположить, что руководство сельских амбулаторий осталось недовольно такими "реформами" местного здравоохранения. что и подвигло местных жителей на возмущение.



александр двойных
жители напомнили о том, что у них не было горячей воды, и они перекрывали автодорогу (тогда к ним приезжали глава района владимир коротков и тогдашний глава сергиева посада николай маслов. тогда по распоряжению главы района была установлена дорогостоящая для местного бюджета модульная котельная. сейчас горячая вода подаётся, и все довольны, но "осадок остался". - прим копейки).

касательно горячей воды, александр двойных пояснил, что губернатор московской области дал распоряжение о том, чтобы долги муниципальных компаний (в размере 236 миллионов рублей. - прим. копейки) были оплачены. горячая вода будет подаваться мишутинцам без перебоев.

на вопрос о детских площадках, в частности, о площадке, которую местные жители просили огородить, александр двойных высказал пожелание посмотреть оную на месте.
что касается программы обустройства детских площадок, то сейчас городская администрация будет обустраивать детские площадки, в том числе, и в мушутине, где будет построена новая детская площадка. - объяснил депутат горсовета.



детская площадка
затем александр двойных с местной общественницей - галиной николаевой прошёл до детской площадки, которая, по её мнению, должна была быть огорожена, во избежание заезда лихих автомобилей, и обговорил с ней примерное расположение ограждения.

об этом ограждении галина ульяновна безуспешно хлопочет уже который год.



от редакции: посещение мишутина оставило грустное впечатление. амбулатория, которая вроде бы ликвидируется, но на самом деле, остаётся, только "прикреплённой" к районной больнице, горячая вода, которой долгое время не было, но вот она появилась, а страх, что она опять пропадёт - остался.
и это ограждение вокруг детской площадки, которую, кроме депутата двойных, вроде как некому поставить. и поставит, наверное, эту оградку депутат двойных. а остальные что же?
а всем живущим в близьстоящих домах до этой детской площадки... как до луны. кроме тех, немногочисленных жителей мишутина, кто озабочен времяпрепровождением своих детей и внуков.
пока они довольствуются горками и качельками.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2840