Опровержение

22 сентября 2011 3241

Редакция сайта приносит извинения Пантелееву Алексею Борисовичу – члену Совета Федерации Федерального Собрания России в связи с реопубликацией в марте текущего года на нашем ресурсе статьи электронной газеты «The Moscow Post».

В статье затрагивались вопросы деятельности правительства Московской области, освещались отдельные вопросы расследования уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Московской области Кузнецова.

Решением Измайловского районного суда города Москвы от 22 июля 2011 года, распространённые сведения в названной публикации «The Moscow Post» признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Пантелеева Алексея Борисовича как вице-губернатора Московской области, а с 2009 года – члена Совета Федерации Федерального Собрания России – представителя законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.

К сведениям подлежащим опровержению и порочащим деловую репутацию истца, суд отнёс распространённые в статье утверждения о причастности Пантелеева А.Б. к убийству руководителей Российского фонда инвалидов войны в Афганистане, обвинения его в способствовании хищению бюджетных средств министром финансов Московской области Кузнецовым, а также указание на это как на обстоятельство, послужившее причиной его отставки с должности вице-губернатора Московской области.

Также к сведениям подлежащим опровержению отнесена информация статьи о способствовании губернатора Московской области назначению Пантелеева А.Б. в Совет Федерации, для избежания привлечения к ответственности за упущения в работе.

На стадии подготовки дела к судебному разбирательству, редакция самостоятельно удалила реопубликованную статью «The Moscow Post», поскольку её размещение произошло в автоматическом режиме, из-за упоминания в тексте Сергиево-Посадского района.

Выразив несогласие с содержанием статьи, редакция принесла свои извинения истцу, заявив суду о признании исковых требований в полном объёме.

В ходе судебного разбирательства, а также полученной информации и документов лично от Пантелеева А.Б. редакция приняла его обращение о том, что подлинной причиной его увольнения с поста вице-губернатора Московской области послужили принципиальные разногласия с действующим губернатором, связанные с результатами проведённой самим Пантелеевым А.Б. совместно с правоохранительными органами и специалистами в банковской сфере проверки деятельности ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК).

Озвученная необходимость принятия ряда мер и кадровых решений, инициирование судебной работы по линии международного и национальных арбитражей не только не нашли поддержки со слов Пантелеева А.Б. у губернатора, но и привели к внезапному прекращению работы комиссии, что в итоге, послужило причиной написания им заявления об уходе.

Принося наши искренние извинения Алексею Борисовичу в связи с ошибочным размещением при реопубликации статьи «The Moscow Post», благодарим его за понимание, а также предоставленную редакции возможность подробно ознакомиться с его позицией и документами по спорной статье и затронутым в ней вопросам.

Редакция "Сергиев Посад.RU"