107 ДТП

23 сентября 2011 1601 Копейка

с 16 по 23 сентября зарегистрировано в ОГИБДД УМВД по Сергиево-Посадскому району, в четырех из которых пострадали люди.

16 сентября водитель, управляя автомашиной «ОПЕЛЬ АСТРА» и двигаясь в Хотькове по улице Больничная, неправильно выбрал скорость движения в результате чего совершил наезд на дерево.
В результате ДТП пострадали два пассажира «ОПЕЛЬ АСТРА» - госпитализированы в РБ Сергиева Посада.

19 сентября водитель, управляя автомашиной «ШЕВРОЛЕ» и двигаясь по автодороге Дмитров – Мостовик – Хотьково, совершил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения в результате чего совершил столкновение с автомашиной «МАН», двигающейся во встречном направлении.
В результате ДТП пострадал водитель автомашины «ШЕВРОЛЕ» - с травмами госпитализирован в РБ Сергиева Посада.

21 сентября водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21113» и двигаясь в Сергиевом Посаде по проспекту Красной Армии, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода
В результате ДТП пострадал пешеход - оказана медицинская помощь, отпущен домой на амбулаторное лечение.

22 сентября водитель, управляя автомашиной «МИЦУБИСИ ГАЛАНТ» и двигаясь по в Хотькове по улице Загорского, нарушил правила маневрирования, в результате чего совершил столкновение с велосипедистом.
В результате ДТП пострадал велосипедист - с тяжёлыми травмами госпитализирован в РБ Сергиева Посада.


УГОНЫ АВТОМАШИН
С начала 2011 года на территории Сергиево – Посадского муниципального району увеличилось количество краж и угонов автотранспорта.
Если вы располагаете какой-либо информацией о готовящихся либо совершенных кражах, угонах автомашин, разбойных нападений на участниках дорожного движения с целью завладения автотранспортом, а также о водителях и транспортных средствах скрывшихся с места дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли или пострадали люди, отдел ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району обращается к вам с просьбой сообщить имеющуюся информацию в группу розыска отдела ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району
Также убедительная просьба к жильцам домов обращать внимание на незнакомый транспорт, автомашины без госномеров либо с признаками взлома, оставленный без присмотра у вас под окнами.
Сообщить о них можно по тел. 540-51-39 или в Дежурную часть ОГИБДД 542-19-41, 542-27-15.
Конфидициальность гарантируется.

Первоначальные мероприятия, которые целесообразно провести потерпевшему после хищения (угона, кражи) автомобиля:
Потерпевшему в случаи угона (кражи) автомобиля необходимо действовать следующим образом: немедленно заявить в милицию по тел. 542-19-41, 542-27-15; сообщить: марку автомобиля, Гос.номер, цвет, особые приметы (тонировка, вмятины на кузове), место угона автомобиля; до приезда сотрудников, оценить и зафиксировать обстановку, установить очевидцев, в каком направлении скрылся ваш автомобиль, приметы преступников.
После прибытия сотрудников полиции узнайте, зарегистрировано ли ваше заявление в дежурной части УВД. Вам должны выдать об этом талон-уведомление, где указан регистрационный номер. Ваше заявление должно быть рассмотрено в течение 3-х (в исключительных случаях - 10) дней и должно
быть принято следующее решение:
- о возбуждении уголовного дела
- об отказе в возбуждении уголовного дела
- о передаче заявления в другой орган (по подследственности или по подсудности)
При поступлении информации об угоне автотранспорта, незамедлительно данная информация регистрируется в единую базу данных Московской области.
Если ваш автомобиль не задержали сразу, в течение нескольких минут, то к сожалению он находится в "отстойнике", ждет своей участи - быть переделанным и проданным, быть разобранным, вернутся к хозяину за вознаграждение, быть найденным.

Будьте готовы, к тому, что вам могут позвонить преступники и предложить за вознаграждение вернуть автомобиль. Постарайтесь держать себя в спокойствии и по возможности сделать запись телефонного разговора. Конечно же вы можете выкупить свой автомобиль, но лучше посоветоваться с инспектором по розыску, как лучше поступить в данной ситуации и выбрать правильный ход действия.

Но в этом случае действуйте наверняка, иначе можете потерять навсегда машину. Держите контакт с инспектором по розыску постоянно.
<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2873