486 сообщений о происшествиях

24 сентября 2011 1978 Копейка

с 16 по 23 сентября зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 6, краж личного имущества – 37, причинений телесных повреждений – 26 , грабежей – 3.
Средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,5%.

В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ
1. «Пожары» - определено 3 маршрута патрулирования сотрудниками УВД совместно с сотрудниками филиала ФГУ МосОблЛес и ГосАдмТехНадзора Московской области Сергиево-Посадского муниципального района. За период патрулирования проинструктировано 6 человек о требованиях пожарной безопасности в лесных массивах.

2. «Курорт» - проверено 6 мест массового отдыха граждан, 1 объект санаторно-курортного комплекса.
Выявлено 18 административных правонарушений, из них: за нарушение ПДД – 16, за нарушение миграционного законодательства - 2, за мелкое хулиганство – 0.

3. «Паутина» - выявлено транспортное средство, находящееся в федеральном розыске.
Выявлено одно транспортное средство с изменёнными или уничтоженными идентификационными обозначениями.
Изъято наркотическое средство героин массой 1 гр.
Задержаны трое граждан, двое из которых находились в местном розыске и один – в федеральном.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 881 административное правонарушение в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 33, за нарушение антиалкогольного законодательства – 318, за нарушение ПДД – 530, мелкое хулиганство – 0.

ЗАДЕРЖАН С ГЕРОИНОМ
20 сентября 29-летний житель Сергиева Посада был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств.
Внимание сотрудников полиции молодой человек привлёк своим неадекватным поведением. В ходе личного досмотра у него были обнаружены два свёртка, в которых находился героин массой 1 гр.
Подозреваемый оказался ранее судимым за совершении аналогичного преступления. Выяснилось также, что и сам он употребляет наркотические средства.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

УКРАЛА КОШЕЛЁК
На днях в одном из продуктовых магазинов Сергиева Посада произошла кража.
Женщина вытащила кошелёк из сумки увлечённой выбором продуктов покупательницы и покинула магазин. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено место жительства подозреваемой в совершении данного преступления. Ею оказалась 26-летняя жительница Сергиева Посада, состоящая на учёте как лицо наркозависимое.
В день совершения преступления она и была задержана. Дала признательные показания, объяснив свой поступок тем, что ей были нужны деньги на приобретение наркотиков.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ПРОНИКЛИ В МАГАЗИН
В начале сентября двое молодых людей проникли ночью в один из продуктовых магазинов Сергиева Посада и похитили кассовый аппарат.
Проникли в магазин они через окно, разбив стёкла. К счастью, торговый центр был оборудован сигнализацией. И, благодаря слаженным действиям сотрудников отдела вневедомственной охраны, подозреваемые были задержаны на месте происшествия. Ими оказались жители города 21- и 17- летнего возраста.
19 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража, ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ
4 декабря 2011 года пройдут выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Для организационного проведения общественно-политического мероприятия Управления МВД по Сергиево – Посадскому району призывает граждан сообщать: по телефону доверия 540-57-50
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о нарушениях законности и не реагировании на обращения граждан со стороны сотрудников полиции;
- о нарушении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании.


<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2875