В Подмосковье убили главу финуправления Подольска

26 сентября 2011 1618 РосБизнесКонсалтинг

Утром 26 сентября в деревне Свитино Подольского района Московской области было обнаружено тело 53-летней начальницы финансового управления администрации Подольска Веры Свиридовой. Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

Выстрел убийцы оказался смертельным. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа. СК РФ рассматривает несколько версий преступления, в т.ч. профессиональную деятельность погибшей.

В августе 2011г. в Подмосковье был убит глава Сергиева Посада Евгений Душко. Киллер произвел два выстрела в Е.Душко, когда он выходил из подъезда своего дома, расположенного по Советской улице в Сергиевом Посаде. Основным мотивом преступления стала профессиональная деятельность чиновника: мужчина боролся с воровскими схемами ЖКХ, функционировавшими в городе, и на этой почве нажил себе немало врагов.

Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/incidents/26/09/2011/617338.shtml