Коммунальные войны опять?

29 сентября 2011 3117 Копейка

29.09 всю неделю на информационных сайтах, а затем и в печатных СМИ появлялись сообщения (со ссылкой на источники в правоохранительных органах) о том, что Валерий Помигалов, директор управляющей компании ООО "УК ЖКХ Посад-7" микрорайона Ферма (Сергиев Посад) заключён под стражу.
По городу поползли слухи: что Помигалов "закрыт" в СИЗО, что он лежит "под конвоем в больничке", что...

Выдержка из статьи "Посадки в Посаде продолжаются", опубликованной в московской газете: "В понедельник в городе арестован очередной глава местной компании «Посад-7» Валерий Помигалов.
Несмотря на то что накануне, предчувствуя неладное, он лег в больницу, к его палате были приставлены полицейские. А в понедельник суд принял решение об аресте Помигалова.

Сегодня в Сергиевом Посаде работает следственная группа из Ярославля. Следственный комитет России, поручив расследование провинциальным следователям, дал понять, что не доверяет местным силовикам, которые равнодушно наблюдали за борьбой новоиспеченного главы города с «Посад Энерго».
Депутаты местного совета решили направить письмо Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование дела об убийстве мэра под личный контроль.

Всего было собрано 3056 подписей. «На похоронах собрали 1000 подписей, остальные 2056 подписей удалось собрать с помощью общественных активистов Сергиева Посада и через муниципальные предприятия и учреждения», — сообщил местный активист Вадим Михайлов.
16 сентября 2011 года в Сергиев Посад приехала комиссия по декриминализации МВД. Проверки проводят на предмет коррупции и криминала в правоохранительных органах. Проверяют не только УМВД, но и прокуратуру города. Горожане и депутаты с нетерпением ждут результатов проверки комиссии.

Пока же следствие топчется на месте. И это понятно — Сергиев Посад не обычный российский городок. Местная специфика трудна для понимания иногородних следователей. Важно, что губернатор Московской области Борис Громов внимательно следит за развитием событий в этом деле и в городе в целом..."
МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ № 25757 от 28.09.2011

В действительности, как можно предположить, никаких мер пресечения свободы Валерия Помигалова избрано не было. В настоящее время он находится в стационаре одной из городских больниц.

Вчера муниципальное ТВ РАДОНЕЖЬЕ получило комментарий от старшего инспектора по связи со СМИ УМВД по Сергиево-Посадскому району Анны Мурзак, в котором было объяснено, что 18 августа 2011 года в отношении генерального директора управляющей компании "Посад 7" Валерия Помигалова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ "присвоение или растрата" и части 1 статьи 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".



Свой сегодняшний комментарий КОПЕЙКЕ Анна Мурзак дополнила разъяснением о том, что прокуратура может выносить по уголовному делу те или иные меры только по представлению следователя, ведущего дело, так что никаких мер пресечения не выносилось.
По словам Анны Мурзак, "следователи дружно посмеялись" над шумихой вокруг "арестованного Помигалова".

В понедельник, как и сегодня днём в связи со слухами об аресте Валерия Помигалова, КОПЕЙКА связывалась с его сыном - Андреем, он в настоящее время исполняет обязанности директора компании "Посад 7".
Андрей Валерьевич предположил, что слухи об аресте его отца распространяют "доброжелатели", заинтересованные в переделе жилищно-коммунального рынка в микрорайоне Ферма.

МУКИ ФЕРМЫ ЗАКОНЧАТСЯ
Так утверждала газета, отражавшая мнение главы Сергиева Посада Евгения Душко, за три недели до его гибели. Было похоже, что новый глава Сергиева Посада и руководитель управляющей компании "Посад 7" договорились о мире в микрорайонном ЖКХ.
В газете приводились и слова Валерия Помигалова:
- Мне приятно, что мы нашли с властью общий язык в отличие от предыдущих лет и надеемся на нормальное плодотворное сотрудничество. Что касается жителей тех домов, которые находятся у нас в управлении, я хочу их поблагодарить за оказанное доверие. Тем, кто имеет задолженности, хочу напомнить, чтобы отнеслись к этому более серьезно. Только своевременная оплата коммунальных услуг приведет нас к нормальному результату: горячей воде, отоплению, комфорту...
Газета ЯРМАРКА 01.07.2011

Спустя два месяца жилищно-коммунальную ситуацию на Ферме, похоже, кто-то опять пытается дестабилизировать.
А у хлопов чубы трещат...



<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2889