428 сообщений о происшествиях

01 октября 2011 1732 Копейка

грабежей – 2.Средний процент раскрываемости «по

с 23 по 30 сентября зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 7, краж личного имущества – 36, причинений телесных повреждений – 28, грабежей – 2.
Средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 51,4%.

В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

1. «Пожары» - определено 3 маршрута патрулирования сотрудниками УВД совместно с сотрудниками филиала ФГУ МосОблЛес и ГосАдмТехНадзора Московской области Сергиево-Посадского муниципального района. За период патрулирования проинструктировано 5 человек о требованиях пожарной безопасности в лесных массивах.
2. «Курорт» - проверено 3 места массового отдыха граждан.
Выявлено 9 административных правонарушений, из них: за нарушение ПДД – 5, за нарушение миграционного законодательства - 2.
3. «Нелегальный мигрант» - проверено 38 работодателей, 73 иностранных работника, 6 мест компактного проживания иностранных граждан.
Выявлено 18 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Наложено административных штрафов на сумму 30 000 рублей. Взыскано 14 000 рублей.
4. «Подросток – 2011» - было задействовано 135 сотрудников Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району, 6 представителей комиссии по делам несовершеннолетних, 4 сотрудника Управления опеки и попечительства, сотрудник Сергиево-Посадской городской прокуратуры, а также 2 сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.
Сотрудниками полиции было проверено 126 мест концентрации несовершеннолетних. В результате проверки было выявлено 62 безнадзорных несовершеннолетних, из них: 20 – находились в состоянии алкогольного опьянения, 1 – в состоянии токсического опьянения, который был госпитализирован для прохождения стационарного лечения.

Со стороны несовершеннолетних было совершено 55 административных правонарушений и 2 преступления.

При проверке неблагополучных семей, состоящих на учетах в УМВД, выявлено 17 несовершеннолетних, требующих помощи со стороны государства. В отношении 102 родителей были составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в отношении 2 родителей были собраны материалы за жестокое обращение с несовершеннолетними.
Всего на профилактический учет сотрудниками полиции было поставлено 68 несовершеннолетних.
Особое внимание уделялось проведению мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.
При проведении ОПМ «Внимание – дети» инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками ОГИБДД проводились разъяснительно-профилактические мероприятия.

УДОСТОВЕРЕНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО
Управление МВД России по Сергиево-Посадскому району сообщает:
Удостоверение МОО №160188, выданное ГУВД по Московской области на имя капитана милиции Бузиной Анны Дмитриевны, считать недействительным в связи с его утратой.

В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ
23 сентября 27-летний житель деревни Деулино приехал к своему знакомому в Сергиев Посад.
Дома он его не застал и направился вниз по лестнице. Спускаясь, увидел приоткрытую дверь. Вошёл. Взял первое, что попалось на глаза. Это был DVD-плеер. После чего скрылся.
Как выяснилось, хозяин квартиры вышел на улицу, оставив дверь открытой. Когда вернулся и обнаружил пропажу, сразу же обратился в полицию.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что подозреваемый в совершении данного преступления - ранее судимый, уже состоял на учёте в Центре оперативно-разыскной информации УМВД по Сергиево-Посадскому району.
29 сентября он был задержан.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

ПОГОСТИЛ
В конце августа 25-летний житель города Юбилейный приехал к своему знакомому в Сергиев Посад. Встретившись, молодые люди решили выпить.
Когда алкоголь оказал своё негативное воздействие на обоих приятелей, между ними завязалась словесная ссора, переросшая в драку.
Хозяин квартиры нанёс несколько ударов гостю, после чего отобрал у него наручные часы, сотовый телефон, паспорт и выгнал из дома.
Уже по месту жительства потерпевший обратился в полицию. Материал был направлен в Управление МВД по Сергиево-Посадскому району.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 30 сентября 2011 года подозреваемый в совершении данного преступления был задержан.
Объяснить свое поведение он не смог, сославшись на то, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

В ПОСАД ЗА МЕТАЛЛОЛОМОМ
29 сентября 32-летний житель города Пушкино приехал в Сергиев Посад по личным делам. Проезжая мимо ГСК «Западный», на одном из гаражей он увидел металлическую дверь, которую решил снять и сдать в пункт приёма металлолома.
С помощью молотка и кувалды мужчина осуществил задуманное и погрузил дверь в салон своей машины. Но уехать незамеченным не удалось. Сотрудники ОГИБДД застали его на месте совершения преступления.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.


<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2896