Отопительный сезон в Подмосковье - на грани срыва

14 октября 2011 2109 ИА REGNUM

На грань срыва поставлен отопительный сезон в нескольких муниципалитетах Московской области из-за долгов на сотни миллионов рублей, которые скопились перед поставщиками газа у тепловырабатывающих предприятий В частности, речь идет о городах Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Рошаль, Солнечногорском муниципальном районе и некоторых других. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, население исправно платит за отопление и горячую воду, однако, попав на счета управляющих компаний, эти деньги там и остаются, не доходя до поставщика газа - ООО "Газпром межрегионгаз Москва". В некоторых случаях деньги доходят до поставщика, но с большими опозданиями и "потерями". К примеру, к началу мая 2011 года при почти 90% оплате населением за коммунальные услуги задолженность организаций коммунального комплекса Подмосковья перед поставщиком газа составила более 6 миллиардов рублей. Поставщик газа, действуя в рамках российского законодательства, был вынужден ограничить поставки газа самым крупным должникам-предприятиям Московской области.

Власти городов и районов Московской области, которые должны контролировать коммунальные организации, на сложившуюся ситуацию смотрят сквозь пальцы, а между тем, в УФАС по Московской области направлено заявление о якобы имевшем место нарушении антимонопольного законодательства поставщиком газа при проведении ограничений поставок газа тепловырабатывающим предприятиям.

Напомним, что в конце сентября губернатор Московской области Борис Громов заявил президенту РФ Дмитрию Медведеву на совещании в Звенигороде, что область "к зиме готова" и отметил, что "главы муниципальных образований у нас люди очень опытные, и команды везде в принципе хорошие..." О том, что ситуация с оплатой за поставленные энергоресурсы постоянно ухудшается, губернатор не сказал.

Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1455703.html