Как спасали детский садик

14 октября 2011 2228 Копейка

13.10 глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков посетил детский сад "Малютка" в посёлке "Совхоз" (в/ч 68010 ФБУ - войсковая часть 69669. - прим. КОПЕЙКИ), где родители были обеспокоены предполагаемым закрытием учреждения дошкольного воспитания.
Главу сопровождал неограниченный контингент представителей местных СМИ.

Справка: детсад в Сергиевом Посаде-14 принадлежал Министерству обороны РФ. О прекращении финансирования детского сада документы были получены 29 сентября, а 1 октября финансирование прекратилось.
Детсад посещают 36 детей, на очереди стоят ещё 25 малышей.
Капитальный ремонт с 1978 года не проводился, косметический ремонт проводился силами сотрудников и родителей.
Плата за содержание ребёнка в детском саду составляет 1600 рублей. Минобороны ежегодно выделяет на питание детей 120 000 рублей.
Содержание подобного учреждения в Сергиево-Посадском районе составляет около 3,5 миллиона рублей, из которых 680 тысяч рублей тратится на оплату коммунальных услуг.
По сообщениям информагентств: в Московской области десятки военных городков (школы и детские сады) сегодня остаются без финансирования. Конец справки.

Заведующая детсадом "Малютка" Оксана Симакина рассказала, что капремонта здания не было с начала его существования. Что сотрудники подписали ознакомление с приказом минобороны, согласно которому с 1 октября детсад закрывается (прекращается финансирование), а сотрудники лишаются работы в начале декабря.


Командир войсковой части подполковник Станислав Павлущенко надеялся на перепрофилирование детского сада в муниципальную собственность.


Однако Сергей Кузин, председатель Совета депутатов городского поселения Скоропусковский, рассказал, что с 21 апреля этот детсад оформлен в чью-то собственность. По мнению Сергея Петровича, земля Гослесфонда ушла неизвестно куда.


Затем состоялось обсуждение. Глава района Владимир Коротков объяснил, что о ситуации с детсадом "Малютка" был проинформирован губернатор Московской области Борис Громов, что заместитель губернатора Николай Пищев вчера обратился к статс-секретарю - заместителю министра обороны Николаю Панкову с тем, чтобы детсад был передан в муниципальную собственность.

Обсудили и вопрос, касающиийся передачи детского сада в частную собственость. Порешили - разобраться.

В заключение глава района сказал, что руководство нашей страны считает: министерство обороны должно заниматься своими вопросами, а муниципальная власть должна заниматься здравоохранением, образованием и другими социальными вопросами на местах.



И наконец появились родители и дети, посещающие детский садик. Глава района обрадовал их заявлением о том, что детсад будет жить, кому бы эта собственность ни принадлежала.



Всё будет хорошо! Детсад в обиду не дадим. С такими мыслями собравшиеся...

Радостные папы и мамы, а также их детишки, тоже радостные, разошлись с надеждой на лучшее будущее.
И все остальные тоже.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2940