462 сообщения о происшествиях

16 октября 2011 1571 Копейка

с 7 по 14 октября зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 7, краж личного имущества – 37, причинений телесных повреждений – 24, грабежей – 4. Средний процент раскрываемости «по

с 7 по 14 октября зарегистрировано на территории Сергиево-Посадского района, в их числе: мошенничеств – 7, краж личного имущества – 37, причинений телесных повреждений – 24, грабежей – 4.
Средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,8%.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1401 административное правонарушение, в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 52, за нарушение антиалкогольного законодательства – 171, за нарушение ПДД – 1175, мелкое хулиганство – 3.

СВЁРТКИ С АМФЕТАМИНОМ
5 октября в Сергиевом Посаде сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки документов. В салоне находились водитель и два пассажира. Их поведение вызвало подозрение у сотрудников полиции.
При личном досмотре у одного из пассажиров, 29-летнего жителя Сергиева Посада, в кармане куртки были обнаружены и изъяты два свертка с наркотическим веществом весом 1,5 грамма. Как показало исследование, мужчина перевозил амфетамин. По словам задержанного, наркотические средства находились у него для личного использования.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

И СНОВА НАРКОТИКИ
В ходе оперативно – разыскных мероприятий 6 октября на вокзальной площади был задержан 23-летний житель Сергиева Посада.
Неадекватное поведение вызвало подозрение у сотрудников полиции и, как оказалось, молодой человек действительно находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при личном досмотре, у мужчины было обнаружено наркотическое вещество массой 3 грамма. Результаты исследования показали, что данное средство является героином.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

ВИЗИТ БЫВШЕГО
38–летний житель Сергиева Посада решил навестить бывшую супругу, с которой состоял в разводе 6 лет.
Однако женщина поняла, что бывший супруг находится в состоянии алкогольного опьянения и пускать не стала. Между ними завязалась словесная перепалка, после чего экс–муж начал избивать женщину по лицу. Затем этот "рыцарь без страха и упрёка" похитил микроволновую печь, принадлежащую бывшей жене, и повредил стиральную машину, вытащив из нее детали.
О произошедшем женщина сообщила в полицию. Она рассказала, что бывший муж нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Неоднократно приходил к ней, говорил, что хочет вернуть её, просил денег.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ВИТРИННЫЙ ВОРИШКА
Месяц назад в Королёе (Московская область) за совершение краж сотовых телефонов был задержан 20-летний юноша.
Задержанный признался, что совершал кражи с 2009 по 2011 годы. Сотовые телефоны он сбывал на Митинском рынке в Москве.
Каждому магазину, в котором побывал молодой человек, он наносил ущерб, в среднем, на 100 тысяч рублей, так как разбивал витрину и сметал всё её содержимое в сумку.
Задержанный промышлял не только кражами сотовых телефонов, но и продуктами питания, такими как мясо, колбасные изделия, сыры.
Кроме того, мужчина признался в совершении 10 краж, совершённых на территории Сергиево-Посадского района.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

ДЕНЬГИ НА ВЫПИВКУ
11 октября около платформы 76 километр Сергиево-Посадского района 26-летний мужчина без определенного места жительства избил, а после совершил грабеж двух мобильных телефонов у 20-летнего жителя Сергиева Посада.
Выяснилось, что потерпевший и подозреваемый знакомы, и до момента совершения преступления вместе распивали спиртные напитки в лесополосе. После произошедшего пострадавший обратился в полицию. Патрульные наряды были ориентированы на розыск подозреваемого в совершении преступления. По «горячим следам» злоумышленника задержали на платформе станции Сергиев Посад. Свои действия он объяснил тем, что ему были необходимы деньги на покупку спиртных напитков. Ущерб составил 12 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

МЕСТЬ ЗА ИЗМЕНУ
12 октября 28-летняя жительница поселка Мишутино Сергиево-Посадского района приехала в Краснозаводск с целью отомстить своему бывшему сожителю.
Средь бела дня женщина подошла к принадлежащему ему автомобилю, припаркованному возле дома, разбила заднее стекло камнем и проткнула два колеса. Только на утро следующего дня мужчина увидел повреждения и обратился в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий злоумышленница была установлена и доставлена в отдел полиции.
Свое поведение женщина объяснила тем, что хотела отомстить бывшему возлюбленному за измену.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ИЗБИЛ ТАКСИСТА
На днях группа молодых людей отдыхала в одном из развлекательных заведений Хотькова.
Молодые люди продолжили своё веселье в Березняках. После чего вызвали такси, чтобы вернуться обратно. Когда машина подъехала и одна из девушек села в неё, один из молодых людей разбил боковое стекло автомобиля, повредил зеркало заднего вида, открыл дверь и начал избивать таксиста.
После того, как друзья оттащили его в сторону, пострадавший позвонил в полицию. Задержанный не смог объяснить причину своего поведения, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ – побои, и ст.167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества.

СЛИШКОМ МНОГО КОЛБАСЫ
На днях 24-летний житель Сергиева Посада зашёл в один из супермаркетов города. Подошел к мясному прилавку. Огляделся. И пока его никто, по его мнению, не видел, засунул в рукава куртки пять батонов колбасы.
На выходе привлек внимание охранника, который вызвал сотрудников полиции. После проведения личного досмотра колбасу изъяли.
По данному факту проводится доследственная проверка.


КУПИЛА ДОЧКЕ САПОГИ
13 октября 50-летняя жительница Сергиево-Посадского района, вернувшись из магазина домой, оставила кошелек на тумбочке в коридоре.
К женщине зашла соседка. После непродолжительного разговора хозяйка дома удалилась в комнату. Тем временем гостья открыла кошелёк и вытащила деньги 1700 рублей. После того, как подруга вернулась, они ещё немного пообщались.
Спустя 2 часа женщина обнаружила пропажу. Сразу же вызвала сотрудников полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в тот же день злоумышленница была установлена.
Вину свою подозреваемая признала. А на вопрос: «Куда дела деньги?» ответила, что купила дочери сапоги.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ИЗБИЛ СОЖИТЕЛЬНИЦУ
12 октября 39-летний житель Хотькова, освободившийся в прошлом году из мест лишения свободы и злоупотребляющий спиртными напитками, пришел домой с работы в состоянии алкогольного опьянения с бутылкой пива.
Мужчина расположился в комнате, перелил алкогольный напиток из пластиковой бутылки в стеклянную банку, закурил и начал выпивать.
Женщине, с которой он сожительствовал, не понравилось такое поведение, и она сделала ему замечание. Это разозлило его, и он ударил её в глаз. Затем начал наносить удары стеклянной банкой и ногами.
Потерпевшей удалось выбежать на улицу и спрятаться в кустах. По мобильному телефону она вызвала полицию и скорую помощь.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ЧУТЬ ДОЧЬ НЕ УБИЛ
На днях 52-летний житель Краснозаводска пришел домой в состоянии алкогольного опьянения.
Между ним и его женой произошла ссора. После словесной перепалки он нанес женщине несколько ударов.
Их 17-летняя дочь заступилась за мать и сделала отцу замечание. Это разозлило мужчину и он схватил со стола газовый ключ и со словами: «Я тебя убью!» нанёс ей удар по голове. Девушка упала. Женщина оттащила мужа и вытолкнула из кухни. Вызвала скорую помощь и полицию.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ – побои, и ст.119 УК РФ – угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

<< Все материалы рубрики

Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2947